馬丁路德金恩 6 度登《時代》封面,這次是用虛擬的

馬丁.路德.金恩自 1957、1964、1965、2006和 2013 之後,第 6 度成為封面人物,是由好萊塢視效公司數字王國所虛擬拍攝。
評論
Photo Credit:中央社
Photo Credit:中央社
評論

本文來自中央社,記者江明晏報導INSIDE 經授權轉載。

Martin_Luther_King

美國民權運動領袖金恩博士第 6 度登上美國「時代」(Time)雜誌封面人物,並由好萊塢視效公司數字王國透過虛擬人技術創作完成肖像,更將推出沉浸式體驗「遊行」,讓觀眾親臨歷史時刻。

「時代」雜誌(TIME)最新一期封面於近日曝光,馬丁.路德.金恩 (Martin Luther King, Jr.)繼 1957 年、1964 年、1965 年、2006 年和 2013 年之後,第 6 度成為封面人物。

值得注意的是,此次封面所採用的馬丁.路德.金恩肖像並非取材自過往照片,而是由好萊塢視效公司數字王國(Digital Domain)聯合藝術家湯瑪斯(Hank Willis Thomas)透過虛擬人技術創作完成。

這也是「時代」雜誌首次在封面刊登照片寫實級的虛擬角色。

數字王國為製作創新視覺特效及虛擬實境(VR)體驗服務的供應商,著名電影包括變形金剛、復仇者等的特效都是由其操刀,在國際電影特效圈占有一席之地。宏達電(HTC)前執行長周永明在2015年加入,目前擔任董事會主席。

數字王國發布消息指出,馬丁.路德.金恩的虛擬形象將進一步用於「時代」雜誌推出的沉浸式體驗「遊行」(The March),希望重現1963年的知名遊行,希望觀眾親身體驗歷史時刻。

「時代」雜誌編輯屈姆茲(Mia Tramz)為這一沉浸式體驗擔任監製,並攜手數字王國及導演兼編劇葛拉斯(Alton Glass)與奧斯卡金像獎、艾美獎和東尼獎得主薇拉戴維絲(Viola Davis)等人共同打造。

出生於 1929 年 1 月 15 日的金恩博士是美國最知名的民權運動家,致力於為非裔美國人平權奮鬥。1963 年,他在華盛頓林肯紀念堂前發表的「我有一個夢」(I have a dream)演說,讓這句話成為平權運動箴言,他在 1964 年獲得諾貝爾和平獎殊榮。

責任編輯:Chris
核稿編輯:Anny