通了!馬斯克的無聊公司打穿賭城第一條地下隧道

兩地本來在地面街道上開車需要 15 分鐘,但 Elon Musk 說用 Tesla 電動汽車就可以在地下隧道系統以 155 mph的速度行駛,讓兩地的交通時間將縮短至 1 分鐘左右。
評論
Photo Credit:Boring Company
評論

擁有 Tesla、SpaceX 之世界知名創業者 Elon Musk 旗下的鑽洞公司 Boring Company 昨天成功打穿美國拉斯維加斯約 1.3 公里長、深 40 英尺的隧道系統,連結起 CES 舉辦地拉斯維加斯會議中心南大廳與新設的西大廳。

拉斯維加斯會議中心本身就已佔地 200 英畝,而南大廳與西大廳兩地在地面街道上開車就需要 15 分鐘,但 Elon Musk 說用 Tesla 電動汽車就可以在地下隧道系統以 155 mph的速度行駛,讓兩地的交通時間將縮短至 1 分鐘左右。

Photo Credit:LVCVA

在挖完這第一條隧道之後,Boring Company 馬上開挖第二條平行隧道,若順利一年後就預計將會建立三個客運站點來回運送乘客;Tesla 本身也會供應改裝底盤後的 Model 3 或 Model X,一次運送最多 16 名乘客。

這整個計畫耗資 5250 萬美元,若順利接下來拉斯維加斯還會使用 15 億美元預算繼續建構地下隧道系統。


營收成長逾 41%,飛宏科技攜手殼牌布局全球充電樁市場

面對電動車充電日益擴大的需求與市場,飛宏科技導入雲端與殼牌數據多項解決方案,並與殼牌集團合作,聯手攻下全球充電樁市場。
評論
Photo Credit:飛宏科技
評論

飛宏科技 2021 年 12 月營收逾 12.4 億,較去年同期成長 41%,不只營收表現亮眼,充電樁產品持續拓展客源。全球第二大化石燃料業者殼牌(Shell),於 2021 年 12 月下旬正式宣佈與飛宏科技簽約合作,成為殼牌全球充電設備採購供應商,同時開始將充電樁交貨至全球各地。

殼牌目前積極將旗下加油站轉型充電站,第一個 Shell Recharge 充電站於香港正式開幕,該站裝設了兩台 120kW 的直流快速充電設備,能為香港大部份的電動車於 40 至 55 分鐘內由 10% 充電至 80%,新款的電動車則最快能在 25 分鐘內完成充電。身為殼牌充電樁主要供應商之一,飛宏科技 360KW 的快充技術更成為市場關注熱議焦點。

全球充電樁需求看俏,飛宏積極拓展歐美市場

隨著殼牌宣佈將大規模拓展英國電動車充電電網,於英國加油站轉型為充電複合站,更將充電樁觸角遍及全球。飛宏科技針對此發展表示,歐洲石油大廠紛紛跨足公共充電站營運,截至 2020 年止,公共充電樁快充佔 13%,總數已超過 28.6 萬,仍持續增加中。

飛宏科技在電源供應器設計開發已擁有 50 年的歷史,目前 7 成業務來自歐美市場。飛宏科技說明,飛宏是亞洲第一個做到 360kW 且擁有兼容標準及客製優勢的急速充電樁,可為美國經濟帶來多樣性,並將整合綠色製造,擴展碳中和經營策略。

Photo Credit:飛宏科技

聯手殼牌,全球建樁腳步加快

面對電動車充電日益擴大的需求與市場,飛宏科技也導入雲端與數據多項解決方案拓展歐美據點,進軍電動車充電樁的全球化市場。針對與殼牌的合作及布局全球充電樁市場,飛宏科技表示,將依據殼牌集團在全球建樁及綠能轉型的需求來量身打造,聯手攻下電動車充電樁及能源市場。

Photo Credit:飛宏科技

本文章內容由「飛宏科技」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。