又一新創暴起暴落:美國問答 HQ Trivia 賣不掉自己宣布倒閉

HQ Trivia 剛推出時可說是驚艷世人,綜合了直播、問答與獎金遊戲的新鮮玩法迅速竄紅,也讓全球許多直播平台起而效尤吹起一股問答遊戲風。
評論
Photo Credit:HQ Trivia
Photo Credit:HQ Trivia
評論

曾經風靡美國一時的網路問答 APP「HQ Trivia」(類似於 17Q)由於出售過程失利,昨天突然宣布倒閉並裁了 25 名員工。

根據外媒報導,HQ Trivia 執行長 Rus Yusupov 說明原本已有一家既有企業提出收購,但就在生效前一刻離時喊停,讓整個收購完全失敗。

HQ Trivia 是由之前爆紅一時的短影片新創 Vine 兩位共同創辦人 Rus Yusupov 和 Colin Kroll 創立的,剛推出時可說是驚艷世人,它找來美國知名主持人 Scott Rogowsky 並綜合了直播、問答與獎金遊戲的新鮮玩法迅速竄紅,也讓全球許多直播平台起而效尤吹起一股問答遊戲風。

但 HQ Trivia 後繼無力,商業模式也不明確造成了日後難以成長的窘境,甚至需從募資來的 1500 萬美元資金中用 600 萬美元支付獎金;原本的執行長 Colin Kroll 也於前年底死於用藥過量。

HQ Trivia 最後一檔節目也頗為慘澹:主持人 Matt Richards、Anna Roisman 一邊大罵著網路酸民,一邊在節目上醉醺醺的大喝香檳分著最後 5 美元獎金(這還是 Richards 自掏腰包出的)。