防竊聽?來看芝加哥大學發明的超音波手鐲

這隻手鐲傳出的干擾超音波類似於「蚊音」的高頻率音波,對於絕大多數人來說這聲音難以聽覺,但在麥克風內則是會檢測到高頻率音波,最後只能呈現出如風聲一般的噪音。
評論
Photo Credit:芝加哥大學
Photo Credit:芝加哥大學
評論

你怕智慧型手機、智慧喇叭等數位設備隨時監聽嗎?以下可能是你的好消息。芝加哥大學的研究團隊製造出一款超音波手鐲,它能透過 24 組內藏喇叭所傳出的超音波,來「非線性的」干擾周圍絕大多數麥克風。

這隻手鐲所傳出的干擾超音波屬於類似於「蚊音」的高頻率音波,對於絕大多數人來說這聲音難以聽覺,但在麥克風內則是會檢測到高頻率音波,最後只能呈現出如風聲一般的噪音。

當然啦,這隻手鐲還只是原型機,看起來很笨重,一點都不時尚,但它不僅可以確保全方位干擾麥克風,而且還可以100% 消除手腕移動時所造成的盲點,比專用的固定式麥克風干擾器更有效,就連那些隱藏式麥克風都一網打盡。

不過芝加哥大學研究團隊已經正有把它重新設計上市的打算,他們表示若商業化成功,最後可以以大約 20 美元的價格販售這款防麥克風手環;但它也有打擾其他人手機、麥克風或收音設備的大問題,如果不負責任地使用,甚至很可能會引起更多法律問題啊。



精選熱門好工作

行銷協理

數字銀河股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

網頁/美術UI設計師

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000