帶優勝去倫敦科技週!英國創新科技競賽首度在台舉辦

英國創新科技競賽最後會選出六名優勝,贊助前往倫敦科技週。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

原文刊登於中央社,INSIDE 經授權轉載。

英國在台辦事處今天宣布首度在台灣舉辦英國創新科技競賽,將資助 6 家優勝公司於今年 6 月舉行的倫敦科技週前往英國,協助獲得曝光機會、擴展國際人脈,快速在英國建立業務。

英國創新科技競賽(UK Tech Rocketship Awards)主要希望台灣優秀的成長型科技新創公司參加,包括在廣泛科技領域提供創新且以科技為主的解決方案、已有超過 2 年的商業貿易實績並尋求國際發展的台灣新創公司。

英國創新科技競賽在台灣的競賽獎項類別包括人工智慧與數據、高齡社會科技(生命科學)、智慧交通 3 大領域,報名截止日期為 2020 年 4 月 13 日,預計於 5 月 11 日宣布優勝公司。

英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)說,增加英國與台灣之間的商業往來,是英國在台辦事處工作項目中相當重要的一部分。英國和台灣在分享科技創新和成功經驗上已經是最佳盟友,在許多產業也已建立穩固的夥伴關係。

唐凱琳指出,目前已有超過 1700 家來自澳洲、印度、日本、紐西蘭和南韓的公司參加英國創新科技競賽計畫,今年是首度開放台灣企業參與。這次英國創新科技競賽提供的機會,不僅將延續台英之間的研究夥伴關係,還可在英國當地科技建立嶄新且成功的盟友關係。

根據英國科技產業概況的最新資料,英國 2019 年獲得的 46 億英鎊(約新台幣 1805 億元)投資中,將近半數來自美國和亞洲投資者;英國科技產業目前獲得的人均外來投資已超越美國。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Anny