有眼淚、有平權也有 Kuso,來看 5 大科技廠推出的超級盃廣告

今年超級盃電視廣告價格再創新高,30 秒要價 1.7 億台幣,各大商業品牌也把超級盃廣告視為重中之重,當然那些世界總市值名列的科技公司也不會缺席!
評論
Photo Credit:截自微軟
Photo Credit:截自微軟
評論

美國職業美式足球聯盟(NFL)超級盃狂熱的不只有球員跟觀眾而已,對美國甚至到全球廣告界也是一大盛事,原因無他,超級盃是美國四大職業運動比賽中收視率最好的賽事;去年既使創下新低,也還是有 41.1 %家戶收視率,傲視群雄。

這也讓今年超級盃電視廣告價格再創新高,30 秒要價 560 萬美元(約 1.7 億台幣),各大商業品牌也把超級盃廣告視為重中之重。當然那些世界總市值名列的科技公司也不會缺席,就讓我們來看看今年 Google、Apple、Facebook、Amazon、Microsoft 在超級盃檔期打出什麼樣的廣告吧:

Google

在爭奇鬥豔的超級盃廣告中 Google 顯然獨樹一格,找來一位自家員工的爺爺,透過 Google 語音助理不斷回顧他與伴侶 Loretta 的回憶照片,簡單但催淚。

Apple

Apple 今年主推上市不久的電玩訂閱服務「Apple Arcade」,可以看得出來他們也越來越倚重軟體服務的趨勢。

Facebook

Facebook 則是主打「社團」功能,不管你的興趣有多特別,都能在 Facebook 上找到志同道合的夥伴;最後還找來席維斯.史特龍跟《洛基》迷社團一起呼喊。

Amazon

Amazon 邀請美國知名脫口秀主持人 Ellen DeGeneres 拍了兩隻語音助理 Alexa 的廣告,其中大玩歷史跟諧音梗(甚至連水門案都玩了)讓人回顧「以前沒有 Alexa 的日子」。

Microsoft

Microsoft 可以說是眾多科技廠中最接地氣的廠商....他們找來 NFL 史上第一位女性(也是第一位 LGBTQ)教練,舊金山 49 人的 Katie Sowers 來拍她的訪談心得(並帶入她使用 Surface 平板電腦規劃戰術的廣告),最後再打出「Microsoft 贊助 NFL」。