Gmail 整合 Google Drive,可寄出 10GB 的附件檔

Google 今天宣布,將 Google Drive(Google 雲端硬碟)再次與 Gmail 整合,現在可讓使用者寄送最大達 10GB 的附件檔。
評論
評論

各位讀者,你們寄送電子郵件的時候有加上 10GB 附件檔的需求嗎?Google 今天宣布,將 Google Drive(Google 雲端硬碟)再次與 Gmail 整合,現在可讓使用者寄送最大達 10GB 的附件檔,這比一般電子郵件可以寄出的附件檔大了數百倍。

先前 Google 為 Gmail 的操作做了一點變化,撰寫郵件時會出現一個單獨的視窗。而這次與 Google Drive 整合後,會在這個視窗下方顯示一個 Google Dirve 按鈕,作為發送超大附件檔的解決方案。

與此同時,由於發送的附件檔儲存在 Google Dirve,Gmail 還會再次檢查確認發出的附件是否能真正的被收件人看到,如果收件人無法看到附件檔,它會提示修改相關的分享設定。而且如果您只是將 Google Drive 的檔案連結網址貼到郵件裡的時侯,這個功能也可以運作。

Google 表示,這次的整合將在未來的幾天逐步開放,而且只支援發郵件形式,所以如果您還沒有開啟彈窗功能,得首先開啟這個功能才行。

既然 Google 開了這個先河,那麼微軟在推出新的 Outlook.com 電子郵件服務和 SkyDrive 後,或許也具備了像 Google 這樣做的本錢。