澳洲稱已成功培養病毒,可助武漢肺炎防疫一臂之力

澳洲墨爾本彼得多哈堤傳染及免疫研究所宣布成功從患者樣本中,以細胞培養方式複製出新型冠狀病毒,是這種病毒首度在中國以外的地方培養出來。
評論
Photo Credit:Shutterstock/達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

澳洲科學研究人員成功複製引發武漢肺炎的2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),宣稱會是防疫「扭轉局勢的關鍵」。

法新社報導,澳洲墨爾本的彼得多哈堤傳染及免疫研究所(Peter Doherty Institute for Infection and Immunity)今天宣布成功從患者樣本中,以細胞培養方式複製出新型冠狀病毒,是這種病毒首度在中國以外的地方培養出來。

病毒鑑定實驗室主任杜魯斯(Julian Druce)說:「手握真實存在的病毒,意味我們現在可以確實讓所有測試方法生效並加以確認,還可比較敏感性和特異性。這會是診斷上扭轉局勢的關鍵。」

中國迅速測定並公布新型冠狀病毒的基因組序列,讓全球科學研究人員得以研發診斷工具,獲得讚譽,不像2003年嚴重急性呼吸道症候群(SARS)爆發初期試圖隱瞞而遭受批評。

但中國並未分享病毒樣本,而澳洲實驗室將透過世界衛生組織(WHO)分享,雖然世衛組織昨天已宣布,中國政府同意讓國際專家團隊到中國與當地專家共同研究。

多哈提研究所副所長卡頓(Mike Catton)表示,這項新發現意味科學研究人員現在可以設計抗體測試,可在未出現症狀的患者體內檢測新型冠狀病毒。

他說:「抗體測試能讓我們回溯檢驗疑似感染病例,所以可拼出更精確的圖像,得知病毒散播有多廣泛,因此知道真正的致死率等等。」

責任編輯:Chris


Akamai 擴展 Zero Trust 解決方案,有效抵禦勒索軟體威脅

Akamai 於今年 10 月 12 日達成收購位於以色列特拉維夫的 Guardicore 的最終協議。Akamai 將 Guardicore 的微分段解決方案加入其龐大的 Zero Trust 安全產品組合中,讓該公司得以為企業提供全方位保護,抵禦威脅與攻擊者,以及不斷擴散的惡意軟體和勒索軟體。
評論
圖片來源:Akamai
評論

全球最受信賴,可保護並提供優質數位體驗的解決方案——Akamai Technologies, Inc.於今年 10 月 12 日達成收購位於以色列特拉維夫的 Guardicore 的最終協議。Akamai 將 Guardicore 的微分段解決方案加入其龐大的 Zero Trust 安全產品組合中,讓該公司得以為企業提供全方位保護,抵禦威脅與攻擊者,以及不斷擴散的惡意軟體和勒索軟體。

Guardicore 的微分段解決方案能限制使用者僅可存取經授權後才可彼此通訊的應用程式,將拒絕通訊設為預設值,就能大幅減少威脅面和曝險狀況,藉此限制惡意軟體的擴散,並保護整個網路的企業資料流動。這項解決方案能提供從資料中心延伸到雲端,包括裸機、虛擬機器和容器等全方位的保護。

Akamai 目前提供種類廣泛的領導級創新 Zero Trust 安全解決方案,包括網路應用程式防火牆 (WAF)Zero Trust 網路存取 (ZTNA)網功能變數名稱稱系統 (DNS) 防火牆,以及安全網頁閘道 (SWG),協助防止員工裝置上的攻擊者和惡意軟體存取企業基礎架構和應用程式。

為了在網路越趨發達的當今世界中維持安全,企業還需要第二層防禦,才能在惡意軟體已經在企業基礎架構中找到破解點之後,成功阻擋惡意軟體的擴散。Guardicore 同級最佳的微分段解決方案提供達成這個目的所需功能,可大幅降低資料外洩和勒索軟體帶來的威脅,以及可能造成的衝擊。

Akamai 與 Guardicore 的解決方案可以深入掌握資料中心與雲端應用程式的資料流,讓企業能夠更深入瞭解並保護從企業核心到雲端的各種基礎架構。如此一來,企業就能及早偵測到漏洞,以便盡快採取修正行動。

「由於最近勒索軟體攻擊的狀況不斷增加,相關法令規範也日益嚴格,投資相關技術來阻擋惡意軟體擴散已經成為企業的關鍵任務。」Akamai Technologies 執行長兼共同創辦人 Tom Leighton 博士表示:「我們相信,在 Akamai 的全方位 Zero Trust 解決方案組合中加入 Guardicore 領先業界的微分段技術產品,就能讓 Akamai 可以提供最有效的方式來對抗現今市場上的勒索軟體。」

「Guardicore 的使命是要保護企業不受勒索軟體等的入侵所造成的傷害,同時又能保護位處網路核心的重要資產。」Guardicore 共同創辦人兼執行長 Pavel Gurvich 表示:「客戶能夠從單一主控台,而非從許多產品與機器上進行管理,因此能夠全面降低所有產品的風險。我的團隊和我都非常期待,在加入 Akamai 後,無論使用者在做些什麼,還是終端使用者與工作負載位於企業內部何處,我們都能夠繼續保護使用者和企業。」

本文章內容由「猿聲串動」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。