又創新高!蘋果財報超亮眼,季淨利年增 11%

蘋果上季淨利年增11%,達222.4億美元,創公司成立以來新高,也是單季獲利逾一年來首度成長!
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

蘋果公司今天公布備受矚目的消費旺季財報,在iPhone等產品熱賣刺激下,營收年增9%,創歷史新高,獲利也恢復成長。這份業績遠超市場預期,帶動蘋果盤後股價漲逾1%。

蘋果公司(Apple Inc.)截至去年12月28日的會計年度首季營收918.2億美元,優於市場預期的885億美元。其中,iPhone銷售額559.6億美元,年增8%,同樣超乎市場預期,這項近年漸失光環的明星產品再度擦亮招牌。

蘋果上季淨利年增11%,達222.4億美元,創公司成立以來新高,也是單季獲利逾一年來首度成長;每股盈餘4.99美元,優於市場預期的4.55美元。

蘋果公司執行長庫克(Tim Cook)向財經媒體CNBC表示,蘋果上季整體業績極為亮眼。

蘋果過去一年股價翻倍,今天勁揚2.8%,收在317.69美元。蘋果財報於美股收盤後約半小時後出爐,盤後股價一度猛漲3%,漲幅隨後縮小到1%左右。

2019年初,蘋果以中國經濟降溫、iPhone買氣欠佳為由罕見下修財測,股價曾單日暴跌10%,下探142美元。隨著服務事業蓬勃發展,蘋果對iPhone依賴減輕,重拾信心的投資人逐漸歸隊,近期蘋果股價屢創新高。

蘋果去年秋季推出iPhone 11系列旗艦手機,強化拍照功能,深受「果粉」歡迎,成功讓iPhone事業回春。

與此同時,蘋果服務事業觸角伸向信用卡與影音串流,帶動上季服務事業營收成長17%。蘋果智慧型手表Apple Watch等穿戴式裝置也表現不俗,加上具降噪功能的AirPods Pro上市,穿戴式裝置、家用與配件事業營收激增37%。

不過,中國湖北省武漢市近期爆發2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)疫情,多地封城防疫,除了影響商家生意,也可能衝擊蘋果在中國龐大的供應鏈運作。疫情對蘋果形成的變數反映在最新財測上。

蘋果預期本季營收達630億至670億美元,高標超越市場預期的624.1億美元,但預測區間略大於以往。

庫克將財測變化歸咎於武漢肺炎引發的不確定性,「從預測區間就可看出一定程度的問題,否則我們不會訂出40億美元的範圍」。

責任編輯:Chris



精選熱門好工作

QA 軟體測試工程師

強勝有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

專案經理(PM)

萬欣網路科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

產品經理

海神波塞頓有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000