佈局東南亞!FunNow 即時預訂服務與 GrabPay 合作

台灣新創 FunNow 宣布與東南亞獨角獸 Grab 旗下 GrabPay 合作,現已完成技術整合,可以透過 GrabPay 支付交易。
評論
▲FunNow 共同創辦人暨執行長陳庭寬資料照。Photo Credit: Mia/INSIDE
▲FunNow 共同創辦人暨執行長陳庭寬資料照。Photo Credit: Mia/INSIDE
評論

以下內容取自 FunNow 新聞稿。

FunNow 在本週宣布完成與 GrabPay 技術整合,未來 FunNow 用戶 App 在預訂吃喝玩樂行程,可透過 GrabPay 電子支付完成交易。

主打都會享樂的 FunNow 希望透過簡單可靠的預訂體驗,讓用戶能享受空閒,隨興成行,所以 FunNow 從用戶開啟 App 到支付完畢的各環節都持續不斷地優化,讓消費者有更好、更便利的預訂體驗。而支付也在預訂 App 上扮演的重要角色,FunNow 主打 30 秒即可完成預訂,綁卡、付款成功與否,都是消費者是否有意願完成消費、甚至再次消費的重要因素。

以吉隆坡市場為例,線上刷卡需要 3D 驗證,但在 3D 驗證的過程中,有許多原因會造成交易失敗而降低消費者的意願,例如網路速度太慢、銀行系統商中間處理資料時間過長,消費者可能已有想要預訂的按摩、餐廳,但卻因為支付體驗不佳,而無法順利完成預訂。

於是 FunNow 與東南亞獨角獸 Grab 旗下的 GrabPay 合作,解決吉隆坡市場的線上支付困境。 2018 年 6 月上線的 GrabPay,從推出至今都是馬來西亞電子錢包市場的領頭羊,目前約有 80% 的民眾有 Grab 並可使用 GrabPay 支付,與 GrabPay 的技術整合能大幅提升當地消費者對 FunNow 的使用意願以及讓支付流程更加順暢。GrabPay 也在東南亞各主要國家(新加坡、馬來西亞、印尼、菲律賓、越南和泰國)皆獲得電子支付許可證,未來 FunNow 要拓展至更多東南亞市場,也會和 GrabPay 及 Grab 有更多的技術整合及戰略性的合作。

目前除了 GrabPay 之外,FunNow 亦提供信用卡、金融卡、Apple Pay、LINE Pay、Google Pay 等支付方式,FunNow 會持續優化預訂流程,能讓人們在尋找生活娛樂時,能夠更輕鬆地做預訂,享受屬於自己的生活,達成讓人們更隨心所欲享受生活的願景。

責任編輯:Mia