科學園區投資案共 9.5 億通過!國際生醫加速器在列

科學園區審議會第 59 次會議合計增資 245.79086 億元。國際級生醫加速器 SmartLabs 進駐竹科的申請也在本次會議中通過。
評論
Credit: SmartLabs / 蜜雅截圖
Credit: SmartLabs / 蜜雅截圖
評論

原文刊登於中央社,INSIDE 經授權轉載。

科技部科學園區審議會近日通過 9 件投資案,投資總額達新台幣 9.465 億元,其中國際級生醫加速器 SmartLabs 進駐竹科的申請也在本次會議中通過。

科技部今天發布新聞稿指出,科學園區審議會第 59 次會議通過 9 件投資案,投資總額計新台幣 9.465 億元,此外尚有 6 件廢止案、 6 件增加產品及營業項目案,另有 11 件增資案,合計增資 245.79086 億元。

根據科技部提供的資料顯示,這次 9 家通過投資案的廠商,金額最高的是環球晶圓股份有限公司中德分公司,達 3 億元。科技部說明,該公司主要致力於提供低缺陷、超平坦度的可靠拋光矽晶圓、磊晶矽晶圓,以及絕緣體上覆矽(SOI)矽晶圓的研究發展,提供先進半導體製程的基材使用。

去年初應科技部生醫創新聚落整合推動計畫邀請,決定將台灣當作亞洲首站的波士頓國際生醫加速器 SmartLabs ,申請進駐新竹生醫園區下轄育成中心的案件也在本次會議通過。

科技部指出, SmartLabs 進駐後除了與園區產業共同建構國際級的生醫新創基地外,將為台灣生醫新創公司注入更多創新元素,包括人才、技術及資金,並協助台灣與國際網絡接軌,帶動台灣生醫新創產業發展。

科技部生醫創新聚落計畫以竹北生醫園區為中心,向外聯結一流大學、法人、醫院、生醫產業,形成完整醫材聚落,希望以「找夥伴、打群架」的方式為台灣醫材打開世界知名度。

責任編輯:蜜雅
核稿編輯:Mia