家長注意!LINE iOS 版年齡限制將提高至 12 歲

LINE iOS 版年齡分級將於更新至 9.19.0 版後,使用門檻從 4 歲以上提升到 12 歲。
評論
Shutterstock/達志影像
Shutterstock/達志影像
評論

原文刊登於聯合新聞網,記者黃筱晴,INSIDE 經授權轉載。

LINE 發出推播通知,表示 LINE iOS 版年齡分級將於更新至 9.19.0 版之後,從 4 + 提高至 12+,若家長或監護人原本為孩子設定內容限制的年齡低於 12+,更新版本之後將不能使用 LINE,以及連動的相關功能。

社群平台如 Facebook、Instagram、YouTube 等,為了保護未成年用戶不會接觸到不適當的內容,對使用者申請年齡目前都有限制要年滿 13 歲。因應這樣趨勢,LINE iOS 版也將提高年齡限制至 12+,被限制的行動裝置,將無法顯示或開啟使用 LINE,包含聊天、LINE POINTS、LINE Pay 等功能;但此限制並不會影響該行動裝置中既存的 LINE 帳號、對話記錄,或已購買之付費商品等,也不會影響 Android 版本與電腦版。

隨著開始使用行動裝置的年齡層越來越小,其實 iOS 裝置本身就具有可設定分級保護的功能,透過「設定」裡「螢幕使用時間」中的「內容與隱私權限制」,就可以在孩子的裝置上阻擋或限制特定 App 與功能,還可以針對兒童不宜內容、購買和下載項目,以及隱私權進行限制設定。如果允許孩子繼續使用 LINE,家長們可要記得調整一下年齡限制門檻。