台灣觀眾愛哪齣?Netflix 公布 2019 排行榜

Netflix 公布了 2019 年台灣觀眾觀看最高的排行,你看過哪些呢?
評論
Netflix
評論

以下取自 Netflix 台灣新聞稿,經 INSIDE 編審後刊出。

Netflix 12 月 30 日公布 2019 台灣會員「最愛看」影集及電影排行榜,發現台灣觀眾擁有多元的追劇口味,不同故事題材及語言皆入選排行榜片單 ,其中,在台灣最受歡迎的前三部影集分別是:《獵魔士》、《AV帝王》、《罪夢者》;以科幻驚悚內容為主題的《愛x死x機器人》、《怪奇物語》、《黑鏡》、《雨傘學院》也榜上有名;韓劇則由《李屍朝鮮》以及與韓國同步熱播的《愛的迫降》表現優異。

台灣觀眾追劇口味多元、不設限,受熱門的內容不僅跨越不同語言,像是英文、中文、韓文、日文等,更涵蓋犯罪、科幻、浪漫、美食、喜劇,可見台灣會員對於不同類型的影視內容有極高接受度。

台灣觀眾對電影的愛好亦不輸影集,且觀賞之餘更不忘帶點刺激感,他們不僅喜歡好萊塢爽片(《三重邊界》、《新殺戮戰警》、《猛毒》)同時奧斯卡入圍的熱門作品(《婚姻故事》、《愛爾蘭人》)亦深受台灣觀眾青睞。

而 2019 年對 Netflix 華語內容也是個重要時刻,不僅首部 Netflix 華語原創影集《罪夢者》進入台灣會員最愛看內容排行榜前 10 位,Netflix 也持續努力投資於華語影視內容;除即將於 2020 年 1 月23號首映的第3部華語原創影集《彼岸之嫁》,近期更有諸多華語內容將於 Netflix 平台與全球觀眾見面,包括金馬影后謝盈萱領銜主演《俗女養成記》、中國賣座電影《少年的你》,以及剛宣布卡司陣容的華語原創影集《誰是被害者》等,2020 年也將有更多華語內容上架,敬請期待。

2019 台灣會員最愛看內容 - 綜合排行榜

Netflix
  1. 《獵魔士》The Witcher: Season 1 
  2. 《AV帝王》The Naked Director: Season 1
  3. 《罪夢者》Nowhere Man
  4. 《鬼影特攻:以暴制暴》6 Underground
  5. 《愛x死x機器人》Love, Death & Robots: Volume 1
  6. 《奪命鴛鴦》Murder Mystery
  7. 《李屍朝鮮》Kingdom: Season 1
  8. 《好不浪漫》Isn't It Romantic
  9. 《世界小吃》Street Food: Volume 1: Asia
  10. 《婚姻故事》Marriage Story

2019 台灣會員最愛看內容 -影集排行榜

Netflix
  1. 《獵魔士》The Witcher: Season 1 
  2. 《AV帝王》The Naked Director: Season 1
  3. 《罪夢者》Nowhere Man
  4. 《愛x死x機器人》Love, Death & Robots: Volume 1
  5. 《李屍朝鮮》Kingdom: Season 1
  6. 《怪奇物語》Stranger Things 3
  7. 《愛的迫降》Crash Landing on You: Season 1
  8. 《黑鏡》Black Mirror: Season 5
  9. 《雨傘學院》The Umbrella Academy: Season 1
  10. 《南方四賤客》South Park: Season 15

2019 台灣會員最愛看內容- 電影排行榜

Netflix
N
  1. 《鬼影特攻:以暴制暴》6 Underground
  2. 《奪命鴛鴦》Murder Mystery
  3. 《好不浪漫》Isn't It Romantic
  4. 《婚姻故事》Marriage Story
  5. 《三重邊界》Triple Frontier
  6. 《愛爾蘭人》The Irishman
  7. 《新殺戮戰警》Shaft
  8. 《猛毒》Venom
  9. 《可能還愛你》Always Be My Maybe
  10. 《氣象戰》Geostorm

責任編輯:Mia


不限車款、車齡都能升級?《車管+懶人包》輕鬆加入「手機車鑰匙」的行列

笠眾實業(IVTES)開發的「車管+」系統安裝與使用教學,升級手機車鑰匙的方法,全都整理在這裡了。
評論
評論

不限車款或年份的「車管+」手機車鑰匙,近期引起許多車主的興趣。畢竟不用花大錢換名牌車,就能夠輕鬆入門享有智慧便捷的 iKey,確實是相對無負擔的高 CP 值選擇。那麼使用「車管+」手機車鑰匙是否會要大幅度改車,其實也不必。這款由笠眾實業(IVTES)開發的「車管+」系統,只需要改裝一支「原廠車鑰匙」,並在車上安裝主機、手機下載「車管+1號」App,就可擁有一系列手機車鑰匙的智慧應用。

安裝簡易:可請一般汽修保養廠代勞或自行 DIY,下載 App 萬事俱足

從官網線上訂購並收到「車管+」的主機套組後,首先第一步就是改裝遙控器,再安裝車內主機,日後即可透過手機作為汽車門鎖的備份鑰匙。其實安裝產品並不難,車主可以選擇:

  1. 如果自己對從遙控器中取出電路板與電路焊接作業有信心,可以直接自行 DIY,笠眾會隨產品提供簡易量測工具與說明手冊,若車主對汽車電系了解也能自行安裝主機與收納。
  2. 可寄送遙控器請笠眾公司代為改裝隨產品回寄後,車主再請汽車保修廠安裝主機與收納。
  3. 現場安裝地點位於新北市中和,需與笠眾公司預約安裝時段。

遙控器改裝、車內主機安裝的作業原理可以參考上圖。特別要注意的是,「手機車鑰匙」僅作為汽車門鎖控制,並非日後用手機就能直接啟動汽車引擎。如果是「一鍵啟動」的車款,與車主的手機藍牙配對連線時即會對車內改裝電路板供應 3V 電源,所以可以直接啟動汽車;若為「插鑰匙啟動」車款,一樣要插入五金鑰匙啟動才能發動引擎,建議車內可預先放置五金鑰匙。

常用功能指南:共享車機 vs 虛擬鑰匙

除了上圖直接以 App 介面為例說明常用功能之外,入門使用者較容易混淆的通常是「共享車機」和「虛擬鑰匙」這兩種功能。其實這兩者的分別很簡單,可以參考下表一目瞭然:

簡單來說,如果是長期要一起共享汽車的親朋好友或是公務用車,建議使用「共享車機」,用車時藍牙會自動傳輸資料,便於車主或公務車人員管理,掌握汽車動向;如果是單次臨時用車,則建議使用「虛擬鑰匙」,用車者會拿到一組有時效性的虛擬鑰匙連結,可作為短期用車使用,不必大費周章面交實體鑰匙,就能共享用車。

使用者常見Q&A

使用者常見 Q&A 整理如上圖。人手一機、手機不離身的時代,升級為「車管+」的手機車鑰匙,利用手機藍牙自動感應功能,就能自動上解/鎖,解決過往要開車時才發現忘記拿鑰匙、下車後又忘記鎖車的問題。如果不小心被反鎖在車外,連自己的手機也被鎖在車內時,也可以借用他人的手機下載 App,登入帳號即可以解鎖。

另外,日後如果賣車或換新車,有需要的話也可以恢復成原本的車鑰匙;而且產品拆卸簡易,要移機至新車繼續使用也是沒問題的。想要體驗手機車鑰匙的新潮與便利嗎?不限車款、車齡都能輕鬆入門!

立即安裝車管+