2020 世界新車大展,電動車大集合!

兩年一度的世界新車大展今天在南港展覽館盛大展開了,同時隨著基礎建設、電池技術日益成熟,電動車市場也變得越來越熱門,讓我們來看看今年有哪些電動車(以及油電混合、氫氣車)吧。
評論
評論
IMG_5452
▲Mercedes-Benz EQC
IMG_5475
▲賓士展示概念車 EQ Silver Arrow、公布 EQC 預售方案
IMG_5484
▲Mercedes-Benz EQC EQ Silver Arrow

首先賓士的純電休旅 EQC 可說是本次車展最受矚目的市售電動車款之一了。最大續航距離可達 471km、極速 180km/h 的 EQC 400 4MATIC 宣布即日起台灣開放預購,定價 330 萬台幣起,但 2020 年 3 月即可交車,預購期相當短,也顯示賓士明年想在台灣大展電動汽車市場的意圖;除此之外,他們今天也展示出極具流線感的電動概念車 EQ Silver Arrow。

IMG_5454
▲Audi e-tron
IMG_5457
▲Audi e-tron 的配件。

此外,之前在台關注度就頗高的 Audi e-tron 也於今天啟動了預購專案,若在活動期間內付訂金 30,000 元的消費者即能擁有到港優先交車權。

IMG_5460
▲BMW i3s
IMG_5461
▲BMW i8
IMG_5464
▲BMW Formula E

經典的 BMW 電動車先行者 i3s、混合動力 i8 這次也出展了;雖第一天還沒見到傳說中的概念車 i Vision Dynamics Concept,但 Formula E 也有亮相。

IMG_5488
▲Nissen Leaf
IMG_5491
▲Nissen IMs Concept

當然,史上最暢銷電動車 Nissen 的「Leaf」當然也不會錯過這次展出,並也展出電動轎跑 IMs Concept,行駛里程可高達 608 公里喔。

IMG_5466
▲Volvo XC60

我們曾經試乘過的 Volvo XC60 油電混合休旅這次也有展喔,影片點連結

IMG_5494
▲JAGUAR I-Pace
IMG_5493
▲JAGUAR Formula E

JAGUAR 0-100km/h 加速僅需 4.8 秒的純電休旅 I-Pace;此外,也能見到 JAGUAR 的 Formula E 在現場展出。

IMG_5497
▲Porsche Taycan Turbo S

保時捷近年引以為傲的電動超跑旗艦款 Porsche Taycan 今天也在台北亮相,2.8 秒就可完成 0-100 km/h 加速、極速達 260 km/h,性能相當驚人,最大續航行駛里程則有 412 公里,對台灣而言也十分足夠。

IMG_5503
▲TOYOTA PRIUS
IMG_5506
▲TOYOTA FINE-Comfort RIDE
IMG_5508
▲TOYOTA RHOMBUS

相較於純電,TOYOTA 則是以 PRIUS 為首專注於油電混合車款,不過今天在台展出了有自動駕駛能力的氫氣車 FINE-Comfort RIDE、都會純電小車 RHOMBUS 兩台概念車。

IMG_5517
▲中華菱利 e-Veryca
IMG_5512
▲三菱 e-Evolution

三菱攜手中華汽車展場也蠻有趣的,展出了之前就被中華郵政採用,台灣第一款自主開發的電動廂型車 e-Veryca,並且也展出帶來概念休旅 e-Evolution 。

IMG_5522
▲現代 KONA Electric

現代的小休旅 KONA 純電版、Hybrid 版也有展喔。

IMG_5528
▲Tesla Model X
IMG_5531
▲Tesla Model S
IMG_5524
▲Tesla Model 3
IMG_5526

最後講到電動車當然不能錯過 Tesla 了!雖然還說要見到轟動車林的 Cybertruck 可能還早了點,但已經市售的 Model X、Model S、Model 3 一應俱全,這次車展 Tesla 也把重點擺在公布明年將把全台超級充電站擴增至 25 座(現在 16 座),要讓車主環島更無顧慮,而且還將再度升級自動輔助駕駛系統。

核稿編輯:Mia