解決商家自動化驗證、推播需求:三竹資訊企業簡訊 API 服務

透過三竹資訊的系統串接簡訊 API 自動發送,就能依照指定條件觸發簡訊,除了降低企業端的人力與時間成本,也能提升客戶服務品質。
評論
企業熱愛發送簡訊,三竹資訊簡訊11月發送量高達1.7億通。
企業熱愛發送簡訊,三竹資訊簡訊11月發送量高達1.7億通。
評論

在自動化的時代,不論是新創的網路商家、小型工作室或是資訊軟體廠商,舉凡會員認證、刷卡 OTP 驗證、訂單成立、出貨到貨通知等即時服務,都必須透過簡訊來完成身份驗證及各項通知。

三竹資訊為目前這類企業簡訊發送市佔率最大的業者,透過其簡訊 API 串接服務,在企業網站相關頁面,可以依指定條件觸發簡訊自動化發送設定,為各企業商家提供零時差的簡訊發送服務,是目前各大電商平台及網購業者最普遍的選擇。2018 年三竹資訊的簡訊服務解決方案更榮獲 Enterprise Asia 亞洲企業商會頒發的國際創新大獎。

簡訊 API 自動化發送降低人力時間成本,提高商家服務效能

過去商家若要通知消費者訂單資訊時,只能登入簡訊平台,依靠人工方式個別發送訊息,需要專人長時間在電腦前處理各項訊息事務,不但耗時且容易出錯,對人力精簡的中小型企業或工作室是極大的困擾。

透過三竹資訊的系統串接簡訊 API 自動發送,能解決商家繁複的人工作業時間,商家只要串接 API ,就能依照指定條件觸發簡訊,或是結合網站上其他應用發送不同的訊息給網站會員。除了提升服務品質外,更能 24 小時服務,有效降低商家的人力與時間成本,提高服務效能。

據統計,在 2019 年雙 11 活動期間,三竹資訊單月簡訊發送量高達 1.7 億通,超過同業二倍以上,是目前企業簡訊發送市佔率最大的業者。

上手容易,一次了解簡訊 API 串接的優勢

目前市場上近七成的企業都有串接 API,顯示 API 串接簡訊自動發送,是現今電商網購平台不可或缺的應用。所謂的「API」就是程式與程式之間的橋樑,整合企業端與簡訊發送系統,只要觸動程式內的特定條件,即可自動發送簡訊到客戶手中。藉由三竹資訊提供的技術文件及開放程式碼架構,企業技術人員或合作技術廠商可以用相對簡單的方式,快速部署網站上仰賴簡訊通知的客戶服務項目,不論是與金流合作方做程式串接,或是在自己的網站上進行客製化服務提醒,都能透過 API 串接來達到目的。

例如機場接送服務業的客戶多處於兩地移動,透過系統串接簡訊服務,通知顧客接送時間與地點、使用隨行車券等,依靠簡訊操作都較為便利。又如網路開店的業者,在確認訂購的按鈕上加入已串好 API 程式碼的連結,當顧客按下確認訂購的同時,就能立刻收到簡訊通知。這些企業商家透過三竹資訊簡訊發送系統進行 API 串接,即可將服務流程自動化,免除人工作業的耗時費力。

想了解更詳細串接流程與應用情境,三竹資訊活動網頁可以線上申請 API 串接服務,除了有專業團隊提供符合企業需求的串接文件及技術諮詢服務,活動期間更提供 3,000 通免費簡訊串接測試使用,協助企業輕鬆解決開發過程中的問題與痛點,讓現有的商業模式更上一層樓。

本文章內容由「三竹資訊」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。

三竹資訊簡訊事業群邀請對「商務簡訊」及「行銷簡訊」有興趣的企業參與本次活動
三竹資訊簡訊事業群邀請對「商務簡訊」及「行銷簡訊」有興趣的企業參與本次活動。