源鉑資本投資FundStrat,庫幣科技要在四年內成為加密貨幣的SWIFT

源鉑資本今天舉辦2019秋冬策略展望會,回顧2019年成果並分享2020年金融投資趨勢、加密貨幣前景以及區塊鏈產業展望。
評論
評論

源鉑資本今天舉辦2019秋冬策略展望會,邀請庫幣科技創辦人暨執行長歐仕邁、MaiCapital創辦人黃兆瑜以及Nasdaq企業併購與投資部門負責人Michael Karbouris 一同參與,回顧2019年成果並分享2020年金融投資趨勢、加密貨幣前景以及區塊鏈產業展望。

源鉑資本投資FundStrat建構金融話語權

源鉑資本執行長胡一天指出,2019年已出現三間在美國上市的區塊鏈金融科技概念股,分別在虛擬貨幣礦機(嘉楠耘智,CAN)、金融科技雲端基礎建設(金融壹賬通,OCFT)、數位資產交易清算託管(Silvergate Capital,SI)等領域都有可以規模化的商業模式,但產品與服務面臨的景氣循環週期仍有很大差異。

源鉑資本也正式宣佈成為紐約著名市場策略分析師 Tom Lee 共同創辦的獨立市場研究諮詢機構 FundStrat Global Advisors 的戰略投資人,Tom Lee 曾任紐約摩根大通銀行的股市總策略師,是華爾街最早開始看好虛擬貨幣與區塊鏈產業的頂級分析師。投資 FundStrat,除了連結其龐大的全球投資機構網絡之外,還要將 FundStrat 全球級金融話語權的關鍵品牌影響,成為協助新創企業發展的助力。

庫幣科技推出「Sygna」,要在四年內成為加密貨幣的SWIFT

台灣區塊鏈新創庫幣科技執行長歐仕邁認為「加密貨幣的監管合規是絕對必須」,尤其近年防制洗錢金融行動工作組織(FATF)、美國財政部及各國金融情報機構積極針對全球虛擬資產服務提供商(VASP)提出更多法令遵循規範。

為協助相關企業遵循FATF規範,庫幣科技發表符合KYC(Know your customer)與AML(Anti-Money Laundering)規範的新系統「Sygna」,協助VASP(Virtual Asset Service Provider)快速傳遞合規資料的訊息服務,透過建立高度隱私保護、支援多元形式虛擬資產的交易渠道,確保資訊傳遞安全、透明與合規。

庫幣科技執行長歐仕邁表示:「截至目前,我們已與超過10間亞洲交易所簽下合作備忘錄,期許庫幣科技能在四年內成為加密貨幣產業中的環球銀行金融電信協會(SWIFT,Society for Worldwide Interbank FinancialTelecommunications)。」

觀察源鉑資本的投資策略,可以看到加密貨幣產業越來越往傳統金融產業的世界移動,2019年是比特幣上線十週年,而去中心化的加密貨幣,如今在發展的壓力之下,也開始有了自律的合規或是被動的受監管,但這麼一來,由技術、資本、監管所構成的門檻也讓原本訴求民主化的加密貨幣越來越跟傳統貨幣沒兩樣了。



精選熱門好工作

ReactJs Web前端軟體開發工程師(竹北)

MAYO鼎恒數位科技股份有限公司
新竹市.台灣

獎勵 NT$15,000

DevOp Engineer:加入新創團隊 挑戰百萬年薪

奇點數位科技有限公司(Singularity Lab)
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

C#/.NET Core 開發工程師

天旭國際科技有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000