社群求職時代來臨,Facebook 正式推出求職 app

Facebook 近日正式宣佈與 5 家人力資源公司達成協議,推出一款名為社群求職(Social Jobs App)的免費 app,目前共有 170 萬個工作機會。
評論
評論

Facebook 近日正式宣佈與 5 家人力資源公司達成協議,推出一款名為社群求職(Social Jobs App)的免費 app,目前共有 170 萬個工作機會。這 5 家合作的人力資源公司分別是 BranchOut、DirectEmployers、Work4Labs、Jobvite 和 Monster。

去年 Facebook 和美國勞工部以及其他一些機構合作,推出了社會化求職合作夥伴專案,希望能借助社群網路的力量來幫助人們更容易找到工作。此次推出的社群求職 app 就是這個專案的一部分。

近幾年以 LinkedIn 為首的社群求職網站給傳統求職網帶來了很大的衝擊。相較於傳統求職網,社群求職網站讓使用者在社交的過程中積累了大量使用者的工作資訊,而且這些資訊的真實度更高。Facebook 上的資料則會比 LinkedIn 更多更齊全,不僅是職業領域,還有個人生活中的各種方面,這能夠更全面的反映一名求職者的真實情況。

實際上現在已經有很多公司在 Facebook 粉絲頁上發出自己的人才招募資訊,其中包括聯合利華、波音和戴爾等全球 500 大公司。很多雇主也會在招募人才時透過 Facebook 來對應徵者進行審查。Facebook 的求職合作夥伴 Jobvite 給出的數據資料也說明了如今 Facebook 在人才市場中的重要地位:

  1. 52% 的求職者會利用 Facebook 來尋找更好的工作
  2. 14% 的求職者曾經在 Facebook 上找過工作
  3. 17% 的求職者在申請工作或者面試時給過自己 Facebook 的個人檔案
  4. 使用 Facebook 找工作的求職者中有 70% 為男性,63% 為 40 歲以下,40% 的年薪超過 75000 美元,36% 是大學畢業。

(註:資料來源為 2012 年 Jobvite 對美國的社群求職調查)

 


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深前端工程師 - Solution (Senior Frontend Engineer)

iKala 愛卡拉
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論