「目標擊敗蘋果」毒梟 Escobar 創辦的公司推平價摺疊手機

由知名哥倫比亞毒梟創辦的 Escobar 公司宣布推出一款折疊智慧型手機「Escobar Fold 1」,目前定價 349 美元。
評論
Escobar Fold 1 宣傳短片截圖
Escobar Fold 1 宣傳短片截圖
評論

原文刊登於聯合新聞網,INSIDE 經授權轉載。 

近日,由知名哥倫比亞毒梟創辦的 Escobar 公司宣布推出一款智慧型手機「Escobar Fold 1」,不僅配有高規格的處理器,螢幕還可以凹折,更重要的是,一支手機售價僅 349 美元(約新台幣 10,700 元),引發業界關注。

根據《數位趨勢》的報導,Escobar 公司於本月 2 日正式推出 Escobar Fold 1 這款智慧型手機,其螢幕和三星、華為的最新產品一樣可凹折,但價格卻遠低於三星的 Galaxy Fold 及華為的 Mate X,僅需新台幣 1 萬出頭即可入手。

不過,從官方釋出的影片中可以看出,Escobar Fold 1 螢幕的可凹折幅度較小,無法完全對折,但 Escobar 公司表示,他們的螢幕選用特殊材質而非玻璃製成,特色是「耐用、不怕摔」。

Escobar Fold 1 除了有 7.8 吋、FHD + 解析度的可凹折螢幕外,還搭載今年才推出的高通 Snapdragon 855 處理器,內建 128G 或 512G 的儲存容量,同時支援記憶卡擴充。而相機則配有 1600 萬畫素及 2000 萬畫素的前、後鏡頭,機身還有 4G 雙 SIM 卡插槽,目前定價 349 美元,購買即附保護套及售後服務。

事實上,Escobar 公司最初由哥倫比亞知名毒梟帕布羅(Pablo Escobar)草創,靠著生產、走私古柯鹼致富,還幫助帕布羅登上富比世富豪榜第 7 名。多年前,帕布羅遭哥倫比亞警方擊斃,公司便由哥哥羅伯托(Roberto Escobar)接管。

羅伯托受訪時表示,他認為蘋果公司是騙子,用過高的價格出售毫無價值的產品給消費者,因此他的最終目標並非超越三星、華為,而是擊敗蘋果,「我告訴很多人,我會擊敗蘋果,用我自己的方式」。因此,Escobar 公司利用減少中間通路銷售成本的方式壓低價格,欲在智慧型手機市場上佔有一席之地。

Escobar Fold 1 宣傳廣告:

責任編輯:Mia