Appier 再獲8,000萬美元D輪資金,晉升獨角獸

專精於人工智慧的台灣新創公司沛星互動科技(Appier)今日宣佈獲得多家投資者共同挹注8,000萬美元D輪資金(將近25億新台幣)。
評論
▲Appier延攬亞洲頂尖專家,加速AI規模化佈局。左起:首席資料科學家林軒田、首席人工智慧科學家孫民、企業人工智慧應用研發副總黃世昭、執行長暨共同創辦人游直翰。Photo Credit: Appier
▲Appier延攬亞洲頂尖專家,加速AI規模化佈局。左起:首席資料科學家林軒田、首席人工智慧科學家孫民、企業人工智慧應用研發副總黃世昭、執行長暨共同創辦人游直翰。Photo Credit: Appier
評論

本新聞稿由 Appier 提供。

專精於人工智慧的台灣新創公司沛星互動科技(以下簡稱 Appier)今日宣佈獲得多家投資者共同挹注8,000萬美元D輪資金(將近25億新台幣),包括閎鼎資本(TGVest Capital)、厚安創新基金(HOPU-Arm Innovation Fund)、淡馬錫控股(Temasek Holdings)旗下蘭亭投資國際(Pavilion Capital International Pte Ltd)、Insignia Venture Partners、集富亞洲(JAFCO Asia)以及宏誠創業投資(UMC Capital)。

截至目前,Appier已獲得超過1.62億美元(將近50億新台幣)資金挹注。最新募集的資金將用於推動全球市場的擴張、吸引傑出國際人才的加入、於數位行銷以外的領域推動AI的創新應用,並且持續強化和擴展Appier當前的產品組合。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示:「Appier 始終致力於發展人工智慧以便利人們的生活,我們很自豪能幫助客戶成為以尖端技術為核心的數據驅動型組織。最新一輪募資加入的新股東,將以他們階段性的成長經驗,幫助 Appier 更快實現我們的終極目標──即徹底改變企業採納和利用AI的方式,以及透過AI實現增長、保持競爭力,並且應付持續性的業務轉型。」

自2017年獲得C輪融資以來,Appier在覆蓋範圍、業務規模和產品組合方面均實現成長。而自2018年以來,Appier更收購QGraph和Emotion Intelligence (Emin)兩家新創公司,並將他們的技術策略性整合進Appier的核心產品中,讓數位行銷人員得以解決從顧客獲取,到顧客維繫、完成交易和後續預測,整個用戶旅程中會遇到的問題。Appier目前在12個國家設有14個營業據點,員工人數超過400名。

閎鼎資本(TGVest Capital)董事長鄭敦謙表示:「Appier引領著長期趨勢協助企業利用資料分析做出更聰明的決策。Appier自成立以來便是AI技術在數位行銷領域的領導者,同時也將其領先的AI技術拓展至其他企業應用服務。我們與Appier擁有同樣的企圖心,很高興能成為其合作夥伴。我們有信心Appier將延續其技術創新的領先優勢,持續成長為一家能永續發展的科技公司。」

厚安創新基金聯合主席暨厚樸投資執行長Teck Sien Lau表示:「憑藉AI的DNA以及不斷積累的傑出人才,Appier持續超越預期並處於領先對手的有利位置。我們能預見Appier將成為全亞洲AI的先驅,對於能作為Appier在業務上的合作夥伴我們感到很高興。」

Appier的茁壯反映出業務領導者不斷增強的需求,必須透過有效落實和利用AI來確保其在市場上的關聯度,並且讓企業在技術變革中保持領先。Appier現在為超過1,000家領導企業提供服務,這些企業致力於運用數據來制定商業決策,並根據Appier由AI驅動的行銷平台在整個顧客生命週期中實現自動化決策。

厚安創新基金董事總經理Shaun Lim表示:「 Appier擁有持續在全球拓展所需的資產。我們很高興為Appier提供支持,因為它可以鞏固既有市場和產品,同時擴展到新的地區和產業。 Appier出色的AI產品毫無疑問地將幫助更多企業體認到智慧數據的美好,進而推動業務增長並與其終端顧客進行個人化的互動。」

責任編輯:李柏鋒