美國制裁太嚴,華為最大零部件採購地將成日本

華為在東京召開記者會表示,2019 年預計從日本企業採購的零部件金額將比 2018 年增加 5 成,達 1.1 兆日元(約 101 億美元)。預計2020年的採購額還將超過 2019 年。
評論
Photo Credit:AP/達志影像
評論

本文來自中央社,INSIDE 授權轉載

在美國政府對華為採取出口管制的背景下,華為積極尋求與日本企業合作,預計2019年日本將取代美國,成為華為最大的零部件採購地。

日經中文網報導,華為技術有限公司董事長梁華21日在東京召開記者會表示,預計2019年從日本企業採購的零部件金額將比2018年增加5成,達1.1兆日元(約101億美元)。預計2020年的採購額還將超過2019年。

報導稱,2018年,華為從美國採購的金額為110億美元,居世界之首,不過當前已呈減少趨勢。2019年日本成為華為最大零部件採購地已成定局。

華為主要往來的日企包括索尼、京瓷和村田製作所等日本大型電子零部件和材料廠商。

今年5月,美國商務部把華為及其68家關聯企業列入了「實體清單」,若無美國政府允許,美企將不能販售科技給它們。

報導說,雖然部分美國半導體企業如英特爾和美光科技等,作為例外被允許與華為交易,但華為仍須確保新的採購對象以及不可替代的零部件要自主生產。

美國商務部的制裁措施規定,海外產品若有25%以上包含美國公司的零部件和軟體,則此海外產品也將成為禁運對象。

不過報導指出,大部分日本企業認為不會違反這規則,仍繼續與華為交易。對於華為來說,日本企業的重要性進一步增加。

責任編輯:Chris


AWS DevAx 現代應用開發賦能系列第一彈!10/13 免費線上學習部署多架構容器服務

AWS DevAx 現代應用開發賦能系列活動,第一場將在 10 月 13 日下午線上舉行。
評論
Photo Credit:Christin Hume on Unsplash
評論

AWS DevAx 計畫,是專為開發者學習進階技能所打造,將圍繞企業如何開發現代應用,並且從思維建立、架構調整、開發團隊培育、到加速賦能等面向,展開一系列的工具與經驗支持。10 月 13 日下午,AWS 現代應用開發賦能系列,將推出免費線上活動,與參加者分享如何運用 AWS Gravition2 優勢在 Amazon EKS 上部署多架構容器服務。▶立即手刀報名

為進階開發者打造的 AWS DevAx,讓你的技術升級

在 DevAx 計畫裡,AWS 主要運用開發者專屬語言做深度交流。參加者可以從交互式演示、技術工作坊、實際案例研究、客戶夥伴等深入的開發觀點範例與指引中,獲得超高含金量的技術與知識;包括:端到端部署的客製技術指導,改造現代應用開發專案等,以此推進企業的雲端原生之旅。

即刻報名 2021 AWS DevAx

AWS DevAx 首發:部署多架構容器服務

與過去對比,AWS Graviton2 處理器在性能和功能方面有了重大躍進,因此第一場現代應用開發賦能系列活動,AWS 將回應許多使用者對 Graviton2 性能和價格優勢的興趣,一起探索 Graviton2 該如何搭配容器服務建造多原生架構,以支持運行容器工作負載 Amazon EKS、Amazon ECR 和 AWS 開發人員工具,例如 AWS CodeBuild、CodeDeploy、CodePipeline。

在這場線上活動中,AWS 將演示如何在 Amazon EKS 集群上部署 x86 和 ARM 應用程序。參加者可以立即學到:

  • 創建容器構建管道
  • 多架構應用程序構建
  • Amazon EKS:部署多架構 EKS 集群
  • Amazon EKS:部署多架構應用程序

鎖定 10 月 13 日 AWS DevAx,用 90 分鐘的時間為自己賦能

  • 日期: 2021 年 10 月 13 日 (星期三)
  • 時間: 3:00 PM - 4:30 PM
  • 語言: 中文

即刻報名 2021 AWS DevAx