隨手生新梗,Facebook 悄悄在加拿大推出迷因製造器「Whale」

Whale 是由 Facebook 內部的 New Product Experimentation 所推出的,顧名思義,這團隊專透過敏捷式開發,做一些小規模且具實驗性的 APP 來幫助 Facebook 發展產品線。
評論
Photo Credit:Facebook
Photo Credit:Facebook
評論

你想輕輕鬆鬆隨手做出一張有趣的梗圖嗎?Facebook 日前在加拿大 App Store 悄悄上架了一款可以輕鬆製作 meme 圖片的 APP「Whale」,可以上傳使用者自己照片,或從官方圖庫中選擇素材,然後再自由添加文字、表情符號,或是雷射眼、旋渦等特性濾鏡;如果對手機繪圖有自信,還可以使用許多繪圖工具自己畫一張,而且一切免費,不用月費也沒有程式內購買。

Whale 是由 Facebook 內部的 New Product Experimentation 團隊所推出的,顧名思義,這個團隊專門透過敏捷式開發,做一些小規模且具實驗性的 APP 來幫助 Facebook 發展更多產品線。

而且這款 Whale 也跟先前 New Product Experimentation 所推出的 APP 一樣,都選擇加拿大而非美國本土作為先行實驗市場測水溫;由於消費者輪廓、使用者行為等跟美國非常相近,加拿也都一般被認為是很好的實驗市場。

不少人認為,Facebook 會成立 New Product Experimentation 這種敏捷式開發、實驗的團隊,用意在於力抗 TikTok 等的新興 APP;但說真的,Facebook 過去也收購或推出過大量的實驗 APP,有MomentsNotifyLifestagePokeSlingshotTbhMovesHello。所以對於 Whale,台灣使用者還是等等看吧。