韓國最大 K-POP 公司 SM 娛樂宣布與 Intel 合作!

兩家公司預計結合尖端動態捕捉技術、互動式體驗、擴增實境(AR)技術與韓國流行音樂(K-POP),聯合推出沉浸式多媒體體驗!
評論
Credit: SM Entertainment. / 蜜雅截圖
Credit: SM Entertainment. / 蜜雅截圖
評論

世界第一大半導體公司英特爾( Intel )成立的「英特爾工作室」( Intel Studios ),正與南韓娛樂界龍頭「SM Entertainment」(以下簡稱「 SM 娛樂」)合作製作多媒體內容!

GzoJowrdjwOLKTTy_89004cf638b448449f1a2dd
Credit: SM Entertainment. / 蜜雅截圖

SM 娛樂多年以來都是韓國娛樂界第一大的音樂製作、經紀公司,旗下藝人在台灣及世界的知名度都很高,包括少女時代、Super Junior、EXO、SHINee、寶兒(BoA)、H.O.T.、東方神起、RedVelvet⋯⋯等,如封面圖所示。SM 娛樂最新的作品是:電影《冰雪奇緣 2 》的韓國版主題曲,由少女時代的主唱太妍所演唱。

SM 娛樂的老闆李秀滿(Sooman Lee)製作人,在 10 月 19 日(美國時間 10 月 18 日)造訪了位於美國洛杉磯的英特爾工作室,與英特爾工作室的總經理兼創意長 Diego Prilusky 會面。

R00KRfisuWcOR460_21e73e6263a24f17ae2ebcd
Credit: SM Entertainment. / 蜜雅截圖

兩家公司預計結合尖端動態捕捉技術、互動式體驗、擴增實境(AR)技術與韓國流行音樂(K-POP),聯合推出沉浸式多媒體體驗。首個合作作品將是「Immersive Media 360 : NCT 127 - Superhuman」,會是一個 360 度的影像體驗,觀眾就像在現場觀看男孩偶像團體「NCT 127」的舞台一般。

根據 SM 娛樂發布的新聞稿,英特爾工作室的總經理兼創意長 Diego Prilusky 表示,「我們非常興奮能夠透過李秀滿製作人和 SM 娛樂合作。我們使用最先進的電影製作技術,提供韓國流行音樂( K-POP )粉絲們最為逼真、互動式的媒體內容體驗。不只如此,我們將展現出令粉絲著迷的沉浸感。」

核稿編輯:Chris