美企 Aventura 涉嫌偷天換日,非法向美軍販售中國製監控設備

該公司與中國供應商涉嫌竄改中國製造的監控產品標籤,其犯行時間長達逾 13 年。
評論
Credit: 蜜雅截圖 / Aventura Technologies
Credit: 蜜雅截圖 / Aventura Technologies
評論

        本篇來自合作媒體鉅亨網,INSIDE 經授權轉載。

週四 (7 日) 美國科技公司 Aventura Technologies 位於紐約總部遭遇突擊搜查,主因是該公司涉嫌向美國軍方非法販售「中國製造」的監控設備。

美國聯邦檢察官已起訴 Aventura Technologies 與其 7 名僱員與前任員工,指控他們向美國政府與軍事單位賣假貨,非法販售自中國進口的安全監控設備。

RTX77S2G
Photo Credit:Reuters/ TPG Images

美國檢察官 Richard Donoghue 在記者會上表示,被告宣稱所出售的產品為自家製造,但實際上卻是由中國供應商非法製造與進口,欺騙包括美國政府在內等客戶,詐取數以千萬美元的收益。

RTX77S2H
Photo Credit:Reuters/ TPG Images

美國檢察官 Richard Donoghue 指出,該公司與中國供應商涉嫌竄改中國製造的監控產品標籤,所販售的監控產品已廣泛用於美國能源部、美國陸、海和空軍基地設備中,其犯行時間長達逾 13 年。

Richard Donoghue 指出:「Aventura 不僅欺騙客戶,而且使客戶臨嚴重的網路安全風險。」

目前該公司 7 名僱員與前任員工已遭到拘留,將至布魯克林聯邦法院出庭應訊,目前該公司相關會計帳本、銀行帳戶紀錄與一艘遊艇已遭扣押。

    責任編輯:蜜雅

    核稿編輯:Heemie