必比登即食火鍋送到家!PChome 24h 攜手 baan 泰菜推獨家料理

PChome 24h 今(8)天宣布,將聯手時尚泰菜品牌 baan 推出 3 款獨家火鍋,並採用低溫冷凍,將必比登推薦的品牌直送到消費者的廚房。
評論
▲baan 的泰式酸辣湯。Photo Credit: Mia/INSIDE
▲baan 的泰式酸辣湯。Photo Credit: Mia/INSIDE
評論

PChome 24h 和 baan 的共同創辦人,獲曼谷米其林一星的 Thitid Tassanakajohn 主廚一起推出泰式酸辣、綠咖哩、椰漿 3 種火鍋湯,並且將香料包與檸檬汁分開包裝保留風味,一盒 3-4 人份,現在特價 469 元。

PChome
由左至右分別為 PChome 董事長詹宏志、Thitid Tassanakajohn 主廚、PChome 總經理蔡凱文。Photo Credit: Mia/INSIDE

這是 PChome 首度與餐廳合作推出自有獨家料理。PChome 集團董事長詹宏志也現身,熱愛美食的他強調這是一種對創造生活方式的探索,試著「用電商介入更多生活需求。」他本人非常享受到餐廳用餐的高品質體驗,同時也理解需要節省時間的用餐需求,「當然冷凍包不能取代到餐廳用餐的體驗,但希望有個光譜,能將外送提升到比較好的層次。」雖然比不上親身到餐廳的體驗,詹宏志認為這樣的合作已經是在冷凍形式下將品質做到最好。

coconut soup
▲baan 的椰漿湯。Photo Credit: Mia/INSIDE

物流方面,由於這次推出冷凍即食包,且未來也有更多相似的合作機會,目前 PChome 是透過第三方業者合作完成冷凍配送。PChome 執行長蔡凱文表示,之後希望能與物流、食品或任何有冷鏈需求的業者合作,一起建設或找尋合適的三溫層倉(常溫、冷藏、冷凍),不前地點還沒確定,冷凍倉佔地通常較小,估計會在 2000 坪上下。

20191108_130633
▲baan 的綠咖哩湯。Photo Credit: Mia/INSIDE

至於自有冷鏈物流,蔡凱文則表示冷凍倉會先與第三方合作,而建置自有低溫物流將是明年發展重點。另外他補充,現在也正進行包材研發來穩定食物品質。

蔡凱文強調,在食品類踏出這一步目標是希望能創造新的生活型態,合作品牌則是放眼全亞洲,不限於台灣。PChome 推出即食產品的重點則在於物流和商品本身到要維持高標準,除了推出獨家開發商品以外,就算冷凍物流比較複雜,配送也會維持隔日到貨「今天訂、明天出」的速度。