想吃大鯨魚!惠普證實:美國全錄公司欲收購 HP

惠普的市值約為 290 億美元,而美國全錄公司的市值卻僅 80 億美元, Xerox 考慮以現金合併股票方式併購惠普!
評論
Photo Credit:Reuters/達志影像
Photo Credit:Reuters/達志影像
評論

根據《華爾街日報》報導,美國全錄公司(又稱為施樂 Xerox),正在考慮收購惠普(HP),本周二全錄公司召開董事會時,討論到這起併購案,報導指出美國全錄公司考慮以現金合併股票方式併購惠普(HP),金額可能超過 270 億美元。

Xerox 控股公司將眼光望向電腦和印表機製造商惠普,的確是一個大膽的舉動,可能讓兩個衰退的技術之星結合起來。然而,惠普的市值約為 290 億美元,而美國全錄公司的市值卻僅 80 億美元,由於兩者規模差距超過三倍,美國全錄公司要如何籌集收購惠普的資金不得而知。

稍早惠普(HP)也發出聲明,確認這個併購案的真實性。

惠普表示,正如在最近的證券分析師會議上所回顧,對多年戰略以及公司定位以在不斷發展的產業中持續取得成功充滿信心,特別是考慮到可以利用多種方法創造價值。

不斷與 Xerox 控股公司進行潛在業務合併的討論。考慮了可能進行交易的條件。最近,昨天收到送審的提案。將持續為所有股東的爭取最大利益。

2014 年惠普拆為兩間獨立上市公司,個人電腦與印表機事業改名為 HP Inc. ,沿用原本惠普公司的企業識別、網域名稱與紐約證交所的股票代號HPQ,而企業服務業務部門,包括伺服器、儲存、網路裝置及顧問等企業導向的產品及服務,則獨立為 HPE。

今日消息傳出後,惠普股票上漲了6.36%。全錄上漲 3.55%。