App Store 17 款 App 含木馬病毒 遠端遙控讓用戶訂閱收費內容

這 17 款 App 都是由印度一家公司所上架的,目前蘋果已將受感染的 App 全數下架。
評論
Photo Credit:<a href="https://www.wandera.com/mobile-security/ios-trojan-malware/" target="_blank">Wandera</a> 截圖
Photo Credit:Wandera 截圖
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE 授權轉載。

蘋果手機用戶下載程式時要當心惡意程式入侵,國外資安網站「wandera.com」10月24日公布調查結果,在 App Store 上有 17 個應用程式中隱藏木馬病毒,令使用者點進惡意廣告,從中騙取大筆金錢。

Wandera 報告中指出,這 17 款 App 含有點擊式木馬病毒,這種程式會跳出大量的網路廣告,讓使用者點擊後,為攻擊者帶來大筆的流量收入。然而報告中還提到,這些受感染的App 中還加裝「C&C 服務器」,讓攻擊者可以從遠端替用戶手機加裝 App,並藉此訂閱高額收費的內容。

這 17 款 App 都是由印度一家「AppAspect Technologies Pvt」製作並上架,當中包括各種生產力工具、搜尋平台、就連瑜珈應用程式也包含其中。目前 App Store 已將受感染的App 全數下架。

Wandera 指出,這些應用程式應是事後才連結 C&C 服務器,一開始才能通過安全審查上架。該網站建議可在手機中加裝防毒軟體,阻隔程式與 C&C 服務器連結。另外也可以透過app 安全審查,以確保 app 值得信任。

責任編輯:Anny

核稿編輯:Heemie