英國首相準備放行!華為可望在英鋪設 5G 網路

根據英國媒體的最新報導,英國首相 Boris Johnson 準備批准華為在英國參與 5G 服務。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
評論

儘管目前還沒有任何明確證據顯示華為公司有不當行為,但美國政府當局已經禁止美國公司與華為公司開展業務,並以美國的領導地位敦促盟國效仿,同時美國的智慧財產主管機關也發布了警告。

但根據英國媒體《泰晤士報》的最新報導,英國首相 Boris Johnson 準備批准華為在英國提供 5G 服務,安全部門的人透露將讓華為經手「非爭議部分」,但並未明確定義哪些範圍屬於非爭議部分。

英國國會議員經過幾個月的討論,結論是:沒有任何技術上的理由排除華為承包英國的電信基礎設施,但可能有道德和政治上的理由禁止使用華為。

英國中央政府的想法是,華為有一些其他供應商無法提供替代產品的技術,所以如果該公司被禁止,英國可能會在 5G 技術上落後。

今年 7 月初曾有外洩的文件顯示,英國四大電信商 EE、O2、Three 和 Vodafone 都在舖設 5G 網路上使用了華為的產品,意味著華為產品在市場上有充份的吸引力。不過,這些華為產品均非數據處理相關的網路核心設備。

英國首相的正式決定將會在耶誕節之前做出。