Netflix 測試倍速看片,電影界砲聲隆隆

導演 Judd Apatow:「已經給了 Netflix 好作品,請讓它保持原貌。」
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,INSIDE 授權轉載。

串流影音巨頭Netflix正在試驗一項新功能,讓觀眾能以1.5倍速看電影,將已在YouTube廣受歡迎的功能搬上平台,但這也招致破壞電影藝術的批評。

安卓手機用戶已能在裝置上試用此功能。但Netflix表示,倍速播放或許只會停留在試驗階段。

其他形式媒體已有倍速播放功能,例如YouTube能讓觀眾以2倍速看影片,蘋果的播客(pocast)應用程式也有相似功能。透過快轉,用戶能在5到6分鐘內就看完一段原本10分鐘長的影片。

不過Netflix的這種作法也具有爭議性,畢竟電影是一種藝術形式,快轉可能損害作品想傳達的原意。導演阿帕托(Judd Apatow)28日反對此舉,向Netflix表示會呼籲「所有導演及地球上的節目創作者展開反抗」。他推文表示,已經給了Netflix好作品,請讓它保持原貌。

責任編輯:Chris
核稿編輯:Anny