CyberAgent Ventures宣布投資新創網站「愛料理」

CyberAgent Ventures 宣佈透過期下的CA-JAIC China Internet Fund II完成寶利拾股份有限公司的投資。公司主要業務為運營食譜分享社群網站「愛料理」(iCook.tw)。愛料理營運11個月以來, 已擁有70,000名註冊會員,目前累計約10,000篇會員UGC(user-generated)食譜,是臺灣第一大食譜分享社群網站。
評論
評論

 

 

根據今天稍早「CyberAgent Taiwan」粉絲專頁上 的新聞:

CyberAgent Ventures 宣佈透過期下的 CA-JAIC China Internet Fund II 完成寶利拾股份有限公司的投資。公司主要業務為運營食譜分享社群網站「愛料理」(iCook.tw)。

愛料理營運 11 個月以來, 已擁有 70,000 名註冊會員,目前累計約 10,000 篇會員 UGC(user-generated)食譜,是臺灣第一大食譜分享社群網站。

CyberAgent Ventures 認為在臺灣的食譜社群媒體逐漸引起關注,主要在於其潛在的需求。在日本,以食譜為主體,由 UGC 建立的社群媒體已發展出很成功的商業模式,而愛料理有機會成為臺灣市場的領先者。

通過此次投資,CyberAgent Ventures 會利用集團的資源,協助愛料理達成快速成長的營運目標。

CyberAgent Ventures 是日本網路集團 CyberAgent, Inc. 旗下的創投管理公司,專注在網路相關產業的投資。目標市場為日本,大中華區,東南亞及韓國。之前在臺灣的投資包含愛情公寓,愛評網及宇峻奧汀。

愛料理的創辦人 fOx、Lawrence 以及 Richard 亦同時為本站 Inside 的主要成員之一,據 fOx 表示,除了 CA 已經公佈的數字之外,目前愛料理的 iOS 下載數在一個半月已經超過 15 萬,而獨家與 Samsung App Store 合作的 Android App,上線兩週目前也已經有超過一萬的下載量,對於使用者熱烈的迴響,感到非常的開心,也相當感謝使用者的支持,並表示會不斷的改善、強化網站與應用程式裡的許多細節,預期會在這一季內再推出專屬的 iPad 版本。

同時,在經過前輪募資中取得「億銆投資股份有限公司」投資後,本輪新增國際級創投陣容 CyberAgent Ventures 後,未來藉由 CyberAgent 網站在日本經營經驗與中國大陸的投資經驗,將更有助於公司更專注且有效的開發、經營屬於台灣使用者喜愛的食譜分享網站。