Google 和 Sony 將讓全世界知道龐德拿的正是 Android 智慧型手機

即將上映的最新一集 007 系列電影《空降危機》中,我們將看到主角龐德拿著的不是 iPhone,而是搭載 Android 的 Sony 手機。
評論
評論

圖片來源:Sony Mobile

「你知道詹姆士龐德在 007 最新一集『空降危機』中拿的手機是 Android 的智慧型手機嗎?」(註一)

+Android on Google Plus

Google 和 Sony 正在強化彼此之間的合作關係(註二)。在最近即將上映的 007 系列《空降危機》中,我們將會看到龐德拿著他的新手機,但這次不是我們平常在電影中常見的 iPhone,而是搭載 Android 的 Sony 手機 Xperia T。

畢竟,007 系列的電影製片公司正是 Sony 影視娛樂公司,相關的自家產品放進電影中打廣告也不太令人意外。但除此之外,Sony 還更進一步打算將 Sony Xperia TL 變成官方正式的龐德手機,美國電信業者 AT&T 也在本月稍早宣布了這支專屬龐德的手機的配備和規格(註三)。

置入性行銷

談到電影置入性行銷,想必讀者們過去在電影中一定常看見 Apple 的產品,例如已經在 HBO 重播數十遍的《穿著 Prada 的惡魔》。根據統計,Apple 是過去十年來出現在電影中的品牌的第一名(註四)。

置入性行銷在近年來已經是常見的科技產品行銷手法。有別於一般廣告,置入性行銷著重帶在給消費者品牌形象和價值,而一般電視廣告的重點會放在 FAB 的連結,也就是特色(Feature)、優勢(Advantage)和價值(Benefit)之間的關係(註五)。FAB 連結性強的廣告特色是能讓消費者清楚知道產品資訊和產品能帶給自己的價值,而連結性弱的廣告就像海尼根的廣告一樣(註六),看過廣告的人可能只記得男人們是多麼為海尼根而瘋狂,卻不知道或不記得為什麼,置入性行銷便是屬於此類形象廣告。

小結

近年來科技產品的資訊充斥在市面上,雖然有能力而且有意願仔細研究產品的消費者不吃置入性行銷這一套,但相對也有許多消費者沒有能力或沒有意願去深入研究一件產品,這時候影響購買決定的因素就很多了,例如產品形象。

說了這麼多,還不如直接去看電影吧,起碼 Android 應該不會讓龐德迷路才對 XD

 

(註一)+Android
(註二)Google wants everyone to know James Bond uses an Android phone
(註三)AT&T announces Sony Xperia TL with 4.6-inch 720p display, 13-megapixel camera, Android 4.0
(註四)Apple achieves most product placement of any brand in the last 10 yrs
(註五)外顯單位效益成本的 FAB: Solution Provider & Value Proposition
(註六)異口同聲 就是要海尼根