媒體大裁軍?據傳 Verizon 正準備出售《赫芬頓郵報》

《赫芬頓郵報》可說是 Verizon Media Group 手上幾個媒體掌上明珠之一,也是榮獲第一個獲得普立茲獎的商業性網路媒體。
評論
Photo Credit: Shutterstock/達志影像
Photo Credit: Shutterstock/達志影像
評論

根據英國《金融時報》報導,Verizon 正在考慮出售《赫芬頓郵報》(The Huffington Post),並已經跟幾位潛在買家洽談交易的可能性。

《赫芬頓郵報》可說是 Verizon Media Group 手上幾個媒體掌上明珠之一(另外科技媒體 TechCrunch、Engadget已包括在內),但對 Verizon 媒體人來說,2019 可是相當艱難的一年,一月份 Verizon 才解雇了其媒體部門的800名員工,其中還包括數目不詳的《赫芬頓郵報》員工在內。8 月份 Verizon 還以不到 2000 萬美元的價格,將 Tumblr 賣給了 WordPress 母公司 Automattic;當年 Yahoo 則是整整以 11 億美元把 Tumblr 購入旗下。

《赫芬頓郵報》由 Arianna Huffington(現已離職)於 2005 年所創辦,它以左派社會自由主義色彩著名,並以新聞報導、評論平台之形式運作,其網站流量曾一度超越《紐約時報》網站,並在2012年成為第一個榮獲普立茲獎的商業性網路媒體。

不過根據報導,Verizon 尚未啟動出售《赫芬頓郵報》的正式流程,並且價格未定,所有討論也都處於早期階段。

核稿編輯:李柏鋒