【沒有極限】Eliud Kipchoge將人類馬拉松紀錄推進兩小時內!

Eliud Kipchoge 一直被視為是人類挑戰 2 小時內跑完全程馬拉松(42.195 公里)的最佳人選,今天在奧地利維也納進行「INEOS 1:59 Challenge」,以 1 小時 59分 40.2 秒的紀錄,成為史上第一人!
評論
INEOS 1:59 Challenge
INEOS 1:59 Challenge
評論

Eliud Kipchoge 一直被視為是人類挑戰 2 小時內跑完全程馬拉松(42.195 公里)的最佳人選,今天在奧地利維也納進行「INEOS 1:59 Challenge」,以 1 小時 59 分 40.2 秒的紀錄,成為史上第一人!(INEOS 是英國化工公司,這次活動主要贊助商)

在此之前,Eliud Kipchoge 在 2018 年柏林馬拉松跑出 2 小時 1 分 39 秒的世界紀錄,而緊追在後的則是 Kenenisa Bekele 在剛結束的 2019 年柏林馬拉松跑出 2 小時 1 分 41 秒的成績,Eliud Kipchoge 則是為了準備今天的破紀錄而沒有參加。如果以近來的進步程度看,Kenenisa Bekele 要跑進 2 小時內也指日可待了,但 Eliud Kipchoge 終究是第一人。不過今天的活動主要是為了Eliud Kipchoge 跑進 2 小時而特別規劃,並非被認證的馬拉松賽事。

要在 2 小時內跑完 42.195 公里,平均時速是 21 公里以上,換算成百公尺也要 17 秒,可能很多人的最快跑速都沒這麼快了,但是馬拉松選手卻是用這樣的速度連續跑兩個小時!

這並不是 Eliud Kipchoge 第一次挑戰 2 小時,他評價自己是一個「熱愛挑戰,擁抱科技創新的人」,除了持續鍛鍊自己,也一直回饋意見給 NIKE 打造更好的跑鞋。2017 年在 NIKE 的贊助下,就曾經於 Breaking2 的活動上創下 2 小時 00 分 25 秒的紀錄,差一點跑進 2 小時。如今再次挑戰,終於成功,也將人類的能耐再往前推了一大步,過去看似銅牆鐵壁的 2 小時極限已被打破,人類渴望持續突破,在放棄之前沒有極限!

核稿編輯:Mia


精選熱門好工作

[TW] 客服專員

Deliveroo 戶戶送
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

iOS 工程師

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論