防震升級、拔去外框!GoPro HERO8 Black 公布台灣售價 15,900 元

GoPro 於 10 月 1 日發表新品,今日下午於台北品牌店舉行發表會,亮相兩款新品與更多滿足影音創作者需求的擴充模組!
評論
Photo Credit:GoPro
Photo Credit:GoPro
評論

GoPro 於 10 月 1 日舉行全球新品發表會公布新一代 HERO8 Black、全新擴充模組和 MAX 兩款新機,今日下午也同步於台北品牌店舉行發表會,公布兩款新品的台灣售價,HERO8 Black 售價為15,900 元,MAX 19,600 元,而舊款的 HERO7 Silver 與 HERO7 Black 將留在產品線上,售價分別為 8,600 元與 12,900 元。

擴充性更強 新一代三軸防震

GoPro 創辦人兼執行長 Nick Woodman 在全球發表會說, HERO8 Black 與 MAX 正在重新定義一款相機的可能。為什麼是重新定義呢?其實光是在外觀上就做了重大更新,過去在 GoPro 錄製影片可能出現外框和機身摩擦的聲響讓人困擾,現在終於拔去外框了。

將過去外框設計移除,折疊式固定接頭,不用另外裝外殼就能加裝其他配件,電池開口移至側面更減去更換電池需再拆殼的過程。

另外,新一代 HyperSmooth 2.0 三軸防震從實拍影片可以看將與前一代有更穩定、流暢的畫面,可不用再依賴穩定器等設備,螢幕可翻轉、加裝 LED 燈、也能直接接上麥克風等擴充模組,對創作者來說在外出拍攝時更方便。

在拍攝模式上,提供 SuperView 、廣角、線性、窄角四種模式,也可讓用戶儲存 10 組自定義設定,一鍵進行切換。為了讓非專業的新手更好拍攝,也新增不少功能,優化的 SuperPhoto (超級照片)功能,可拍攝出無殘影 HDR 運動照片。新增的 LiveBurst (實況照片)可拍攝按下快門前後 1.5 秒,如同 iPhone 上 LivePhoto 的概念,TimeWarp 2.0 (移動縮時攝影) 更可以一鍵從飛快的縮時畫面降至正常錄影速度,減去後製的時間。

Image_from_iOS
新一代 HERO8 Black Photo Credit:INSIDE/Anny 攝

Fusion 進化版 雙鏡頭 360 相機 Max 

至於 Max 前後雙鏡頭的 360 相機,是 Fusion 的進化版,單機就能實現雙鏡頭360度相機,也可當作單鏡頭 HERO 相機,Max TimeWarp 在傳統 TimeWarp 的基礎上擴展了控制功能和性能,可隨意扭轉時空,一鍵拍攝 270 度 PowerPano 超擴全景照片、相機內置 360 度影片和照片拼接,快速的調整畫面。

擴充模組滿足影音創作者的需求

GoPro 大中華區行銷總監 Eddie 認為外觀和擴充模組是相較上一代 HERO7 明顯的進步,模組部分,收音、顯示器、燈光都更具擴充性。

媒體模組,提供指向型麥克風定向音頻性能,提供 Type-C HDMI 3.5 釐米外接麥克風適配器端口。 提供兩個配件專用冷靴固定座,以方便延伸新生態系統之各式配件。

顯示器模組,適合 Vloger 自拍,可快速在 HERO8 Black 機頂安裝 2 英吋折疊型顯示器,不用時還可快速折疊收納。 

可實現 10 公尺防水的燈光模組,無論是安裝到媒體模組還是連接 GoPro 固定座皆可,並且配備擴散器,可在使用 HERO8 Black 拍攝時使光線變得更柔和。 

71711398_1156741304536337_15242977617997

本次發表會最後,也宣布支援繁體中文,不論是相機或是 App 介面上終於可以使用中文,在操作上更加直覺。


    核稿編輯:Heemie