Boston Dynamics 機器人成功挑戰跑酷運動及體操動作!

對人形機器人 Atlas 來說,跑酷運動已經確定難不倒它了!美國公司「波士頓動力」熱騰騰剛釋出的影片中, Atlas 展示了體操的幾種標準動作——包括倒立、前滾翻、轉體和跳躍劈腿!
評論
Credit: Boston Dynamics / 蜜雅截圖
Credit: Boston Dynamics / 蜜雅截圖
評論

對人形機器人 Atlas 來說,跑酷運動( Parkour ,源自法文)已經確定難不倒它了!美國公司「波士頓動力」(Boston Dynamics)熱騰騰剛釋出的影片中, Atlas 展示了體操的幾種標準動作——包括倒立、前滾翻、轉體和跳躍劈腿!

這已經是 Atlas 的第二支跑酷影片,上一支影片在近一年前釋出,展示了偵測及跳躍跨過障礙和連續躍上跳箱等動作,以雙足機器人來說相當不簡單!

這次影片又有更驚人的突破,例如每次前翻都會有相當大的前衝動力,但是以影片看來它絲毫沒有失去平衡過,充分展現 Atlas 具有優越的協調與平衡能力。

Boston Dynamics 公司表示,他們把每個動作詳細拆解至可以重現的細微動作,然後把演算法最佳化以高度描述這些細微動作,新的運作方式讓 Atlas 機器人可以更平穩地做出連續動作,這個新技術使得動作比以前快上許多,成功率更是提高至八成!

如果前滾翻、倒立、跳躍中劈腿這些動作成功率有 80% 的話,說實在已經贏過不少沒在運動的人類了吧⋯⋯

atlas-page
Credit: Boston Dynamics / 蜜雅截圖

核稿編輯:李柏鋒