佔螢比 180%!小米發表最貴手機 MIX Alpha 8.8 萬

為了實現螢幕環繞包裹形態,小米有關技術研發投入超過 5 億元....
評論
Photo Credit:截自小米官網
Photo Credit:截自小米官網
評論

本文來自合作媒體聯合新聞網,聯合報賴錦宏報導,INSIDE 授權轉載

小米今天在北京小米科技園舉行 5G 新品發布會,一口氣推出 4 款新品,分別是小米 MIX Alpha、小米 9 Pro 5G、MIUI 11 及小米全面螢電視 Pro,當中焦點是小米 MIX Alpha,售價接近人民幣 2 萬元(約新台幣 8.8 萬)。

香港信報財經網報導,小米 MIX Alpha 並非走量的機型,小米創辦人、董事長雷軍在發布會上指出,其為小米第二款概念手機,小米 MIX Alpha 正在嘗試小規模量產,預計 12 月底上市,價格是 1 萬 9999 人民幣。

小米 MIX Alpha 搭載「環繞螢」,完整的螢幕環繞機身,「螢佔比」超過 180%,雷軍透露,小米 MIX Alpha 的螢幕採用分層環繞貼合技術、360 度保護材料貼合、旋入式組裝技術,改變了傳統手機上下裝配形式,實現螢幕環繞包裹形態,有關技術研發投入超 5 億元。

另外,小米 9 Pro 5G 手機售價由 3699 元人民幣起。小米 9 Pro 承襲了小米 9 的外觀設計和主要配置,包括水滴螢、後置 4800 萬像素三鏡頭等。

雷軍表示,小米 9 Pro 的 4000mAh 大電池、三重快充、VC 液冷都可以緩解現階段 5G 高功耗的負面影響。這是小米在提升 5G 手機使用者體驗方面做出的努力,不過這並不能改變 5G 手機整體仍然處於起量階段的現狀。

責任編輯:Chris