英國機場斥資 19 億打造臉部辨識系統,2022將可自動通關!

希斯洛國際機場斥資 5,000 萬英鎊打造臉部辨識技術,將應用在登機報到、托運行李、安全檢查及登機門。預計將能夠將旅客通關所需的時間減少到原來的三分之二。
評論
Photo Credit: Shutterstock / TPG images
Photo Credit: Shutterstock / TPG images
評論

英國首都倫敦的兩大國際機場——希斯洛機場、蓋特威克機場,是全歐洲運量排名第一及第八的機場,每年進出的旅客高達 8 千萬及 4 千萬,專家預測在 2050 這數字將會變成兩倍。 

因此,英國邊境管理局(UK Border Agency , UKBA)正在考慮加入新科技——臉部辨識技術,加上一支旅客儲存護照資料的智慧型手機,即可大大加快通關流程。

Image_20190917-171425
Credit: BBC / 蜜雅截圖

全歐洲最大的機場——希斯洛國際機場(Heathrow Airport;IATA 代碼:LHR)斥資 5,000 萬英鎊(約合台幣 19.2 億)打造臉部辨識技術,將應用在登機報到、托運行李、安全檢查及登機門。預計將能夠將旅客通關所需的時間減少到原來的三分之二。 

英國第二大的蓋特威克機場(Gatwick Airport;IATA 代碼:LGW)也是全球最繁忙的單跑道機場,近日已經悄悄的跟英籍的易捷航空(easyJet)合作測試了臉部辨識技術,自動核對人臉及相關證件,全程不假人類之手。

蓋特威克機場表示,參與測試的兩萬名旅客中,高達九成都對這個新科技相當讚許,認為登機過程既容易又快。 

蓋特威克機場將會是英國第一個啟用臉部辨識系統的機場,預計在 2022 上路,將應用於 8 個新建的登機門。

核稿編輯:Mia


精選熱門好工作

樂趣買Web Designer(Rakuma)

台灣樂天市場
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

行銷企劃主管

安力國際開發股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論