滿手現金的蘋果,為何睽違 2 年後重返債市?

評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於鉅亨網,編譯羅昀玫,INSIDE 經授權轉載。

睽違債券市場近 2 年後,滿手現金的蘋果(Apple)週三 (4 日) 宣布再度發行債券,此舉主要是把握「美債殖利率接近歷史低點」的機會,加入許多企業近期的發債熱潮。

隨著美債殖利率下跌至歷史低點,可口可樂、惠普等十多家企業皆趁借貸成本低廉時大舉發債。

週三手持 2106 億美元現金流的蘋果,宣布債券發行計畫,加入投資級債券市場中舉債籌資的行列。

蘋果本次申請發售五批次高級無擔保債券,分別於 2022 年、2024 年、2026 年、2029 年以及 2049 年到期。承銷商分別為高盛、美國銀行和德意志銀行。

蘋果上次發行債券時間點是在 2017 年 11 月,當時蘋果發行 70 億美元的債券。

但本輪發債,蘋果尚未提供債券規模,但表示計劃將債券發行所得應用於庫藏股、股息支付和為營運資本、資本開支等一般企業用途。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Chris



精選熱門好工作

平台客服人員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深產品經理 (PM, PO)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論