就在後天!匯集 30 位頂級講師,台北首屆產品開發者年會登場

做「好產品」始終是品牌、創業者的第一要務,但硬體新創有好的概念卻常無法如期交付、創新設計與量產製造之間鴻溝大、文創品牌潛力驚人卻常缺乏國際通路、銷售概念;該怎麼辦呢?
評論
評論

本文為台北產品開發者年會官方提供,經 INSIDE 編審後刊載。 

台灣製造生產力雄厚,設計創新人才聚集,但國內始終沒有一個專屬於這些「產品開發者」的知識交流聚會。今年由國內產品開發社群平台「加點製造」發起,首次舉辦「TPDC 產品開發者年會」,邀請了近 30 位海內外專業講者,與創業資源服務,將於 9/6-7 華南銀行國際會議中心盛大舉行,以實務內容出發,期望為國內產品創新注入全新動力。

做出「好產品」始終是品牌、創業者的第一要務,但硬體新創有好的概念卻常無法如期交付成品、創新設計與量產製造之間鴻溝大、獨立文創品牌潛力驚人卻常缺乏國際通路、銷售概念。

加點製造作為台灣首個專注於產品開發知識問答的線上社群平台,有感於產品開發於創業中的重要,但知識卻逐漸無法傳承,嘗試連結國內各大法人團體、社群能量,舉辦了首屆的產品開發者年會,讓產品相關領域的開發技術、創業知識能有在線下匯集的場域,儼然今年最強產品高峰會。  

大會論壇、產業TALK:23講題產品開發知識大集合

TPDC-1080*540-講者1

今年兩日大會主題涵蓋全產業別,包含新產品開發從策略、設計、製造、行銷到市場等全方位內容。首日將由日本 GKID 社長朝倉重徳,帶來使用者體驗設計創新講題,接著由鮮少對外分享的華碩設計中心副處長柯連田、副理邱司唐揭露企業品牌開發祕辛,以及嘖嘖共同創辦人徐震、貝殼放大創辦人林大涵聯合分享群眾募資關鍵思維。另外,台灣在關鍵技術領先的汽車產業相關講題,也邀請到台灣智慧駕駛股份有限公司執行長沈大維、創奕能源科技股份公司副總經理丘為臣到場。

第二日將更多深入實務內容,業界好手自主報名之產業 TALK 也接力登場。新創硬體開發內容邀請到荷商 PilotFish 創辦人 Marc Nagel、前聯想全球設計總監顏文豪、智慧紡織大廠豪紳纖維科技醫材事業部副總經理李春麟、邁特電子副總戴憶帆、Tracmo 台灣區總經理暨技術長陳紹俊。

策略行銷方面則有 Google 台灣區副總經理林明展、Unipapa 執行長陳奕璋,更有 REnato lab 創辦人王家祥與科思創亞太區聚碳酸酯事業部電子電器市場部經理吳暐婷對談環保產品開發。獨立品牌、家居家飾產業也有國際品牌 NakNak 創辦人曾彥文、Esaila 創辦人 Kenyon Yeh 帶來議題,可謂眾星雲集。

創業市集、設計媒合:合作才能創造

硬體產品開發這樣的「團體戰」,除了開發者各自的專精領域,了解各流程的經驗和各種角色溝通的能力,更是成功的重要關鍵。除了場內 3 講廳的知識內容,外圍更設有創業市集攤位展區,以物聯網智造基地、揚恩科技為首,展出各類軟硬體開發工具、工具機、創業輔導、整合製造服務等等,創業者所需的各種資源一應俱全。傳統產業轉型方面,也將有整合線上線下的設計媒合活動,期望擴展更多業界合作機會。

目前一般票種、團體票種已經開放,無論獨立開發團隊、新創、品牌、設計師、相關從業人員或夢想踏進產品領域的新鮮人,都歡迎報名今年的 TPDC 產品開發者年會!

責任編輯:Chris
核稿編輯:Anny