別錯過在台見證「 MIT 國際融合創新大賽」亞洲區四強決選,迎戰世界級新創好手

第四屆國際融合創新大賽(MIT Inclusive Innovation Challenge),亞洲區評選出的12組新創團隊,10月5日即將來台參與亞洲區決選暨頒獎典禮。
評論
Photo Credit:MIT國際融合創新大賽
Photo Credit:MIT國際融合創新大賽
評論

本文章內容由「 MIT 國際融合創新大賽」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。

由李長榮教育基金會( LCY Education Foundation )所贊助之第四屆麻省理工學院國際融合創新大賽( MIT Inclusive Innovation Challenge, MIT IIC )已於日前結束徵選,今年共有來自全球 116 個地區,超過 1,900 件作品報名。

MIT 國際融合創新大賽亞洲區決選暨頒獎典禮,即將在台舉行

在經由全球 500 個評審評核後,亞洲區分別選出能透過科技創意,達到「提高職能、適才適所( Skill development & Opportunity Matching )」、「科技普及( Technology Access )」、「增加收入與工作機會( Job Creation & Income Growth )」、「財務能力推廣( Financial Inclusion )」四大面向的 12 件提案。

第四屆麻省理工學院國際融合創新大賽共有來自全球116個地區超過1,900件作品報
Photo Credit:MIT國際融合創新大賽

本次進入亞洲區決選的 12 組團隊,分別來自印度、巴基斯坦、黎巴嫩、緬甸及東加等各國。這 12 組新創團隊將來台參與 10 月 5 日在高雄李長榮化工楠梓研發中心舉行的亞洲區決選暨頒獎典禮,活動中更將遴選出能夠代表亞洲區參加全球競賽的 4 組新創團隊。

MIT 國際融合創新大賽旨在透過科技新創團隊,解決社會資源分配不均

10 月將來台參與頒獎典禮並進行主題分享的麻省理工學院( MIT )教授,同時也是亞洲區評審團成員之一的 Charlie Fine 表示:「在 MIT,我們相信融合式創新( inclusive innovation ),透過科技提升弱勢族群於經濟發展中的優勢。 MIT IIC 的使命是找出具使命與前瞻性的創業家,並加速協助他們成功,解決現在社會資源分配不均的燃眉之急。科技在人類的發展史上具有帶動影響力的轉變力量,打造出許多在人類健康、生活便利及財富創造方面史無前例的發展。我們希望透過舉辦創新大賽,讓新創公司引領出的願景與活力能透過科技讓資源更平均,以達到整體經濟發展均衡的目的。」

第四屆麻省理工學院國際融合創新大賽,亞洲區頒獎典禮將在10月5日於高雄李長榮化工
Photo Credit:MIT國際融合創新大賽

贊助本次活動的李長榮集團總裁暨李長榮教育基金會理事長李謀偉表示:「基金會致力於啟發青年、連結世界,希望鼓勵台灣年輕人可以跳脫傳統思維、放眼國際。本次活動匯集世界級新創好手,並邀請他們來台進行分享與交流,更希望透過本次活動讓台灣與世界接軌,激發出台灣新創的潛力。」