將來銀行籌備處招募百餘人,錄取率僅2.5%

評論
評論

本文為 將來銀行 提供之新聞稿。

純網銀對台灣人才的吸引力有多高?從將來銀行籌備處的招募活動熱況即可窺見一二。將來銀行籌備處8月31日於台大集思會議中心舉行第二場人才招募說明會,現場湧進近千人,塞滿整個會場。將來銀行籌備處表示,截至目前為止已收到數千封履歷。換算下來,錄取率僅約2.5%。

將來銀行籌備處於8月17日舉行首場人才招募說明會,線上報名頭三天即超過200人報名,招募單位打鐵趁熱,提前加開第二場招募說明會,並進一步分為「資訊場」及「非資訊場」,參與者來自各領域,以今日資訊場的參與者為例,包含系統分析師、資訊安全、前後端工程師、iOS、Android開發各領域的英才雲集,非資訊場則以策略、行銷、金融產品規劃、網路行銷、生態圈策略規劃為主,更有現職的空姐、護理師參與,讓現場增了不少「嬌」點。

將來銀行籌備處截至今年底前,尚需招募百餘人的生力軍加入,職缺涵蓋資訊、法務、財務、用戶經營、策略、產品、設計等。除了看重其本職學能外,更希望新血能具備三大特質,分別是結合過去經驗、預估未來趨勢的各領域「領先者(Pioneer)」;實踐從零到一、從無到有,具備在模糊狀態中亦能前進的超強大意志力「創造者(Creator)」;及樂於分享傳遞知識經驗、有著相信一加一大於二的正向熱情的「回饋者(Giver)」。

將來銀行籌備處執行長劉奕成同時表示,將來銀行從台灣出發,懷著與台灣人才、機構、社會「共好」的願景,因此無論是人才聘用,合作團隊、或是運用技術上,均以台灣本土為優先考量,殷切期盼能將「普惠金融」落實至台灣每個角落,帶來對社會、產業的正面影響力。

將來銀行籌備處總經理梅驊說明,普惠金融的實踐與推廣上,經營團隊所提出的創新,將不僅是產品與服務,而是思維,普惠金融會從客戶的角度出發,從一個生活需求的點延伸出去,成為一個豐富的服務網,讓「全台灣都是生態圈」。

責任編輯:李柏鋒


精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Front-End Developer 前端工程師

Infocast
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

PopDaily 視覺設計師–【設計部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論