華為宣布方舟編譯器8/31正式開放原始碼

華為革命性的方舟編譯器準備工作就緒,於8月31日正式開源(開放原始碼)。
評論
評論

新浪科技報導,中國華為EMUI官微昨(29)日晚間正式宣佈,華為革命性的方舟編譯器準備工作就緒,將於8月31日正式開源(開放原始碼)。

華為將於8月31日正式開啟方舟編譯器框架開源,主要滿足編譯器領域專家及愛好者研究學習的需要,同時華為將繼續優化其他編譯器元件,以便讓原始程式碼更適應開源社區的開發環境。此外,在本(8)月初華為開發者大會上全新發布的華為鴻蒙系統,華為官方也表示,將於適當時機進行開源,這一系列的開源計畫,也展現了華為強大的技術開放自信心。

今(2019)年4月11日,華為正式發表了方舟編譯器,並表示該編譯器可以改善安卓應用的編譯效率,從原先安卓系統的邊解釋邊執行轉變為全程機器碼高效運行程式,從系統層面改善手機的流暢度。

據華為指出,方舟編譯器是首家完全替代語言虛擬機器的靜態編譯器,可兼顧Java開發效率和C語言運行效率;同時還可讓系統流暢速度提升24%,系統回應速度提升了44%,協力廠商應用如新浪微博極速版,操作流暢度提升60%。該編譯器可解決安卓系統容易卡頓、APP運行低效、不流暢等一系列問題,可明顯提高手機的運行速度。

自方舟編譯器發佈以來,目前華為Mate 20系列、華為P30系列,榮耀20、榮耀20 PRO、榮耀V20等機型均已支援方舟編譯器。

責任編輯:李柏鋒


精選熱門好工作

Brand Management

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Partnership Manager

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

Shopee APP - 實體活動企劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論