Macbook Pro 愛用者注意!這台型號電池風險 航空公司禁托運、上機

評論
Photo by Oliur on Unsplash
Photo by Oliur on Unsplash
評論

今年6月,蘋果公司召回 2015 年 9 月至 2017 年 2 月期間售出的 Retina 螢幕 2015 款 MacBook Pro,因為電池「可能會造成消防安全風險」,而美國聯邦航空局很快就通知航空公司,不要讓這些有電池瑕疵的筆記型電腦上飛機。

彭博社報導,部分航空公司目前已禁止 MacBook Pro 上機,無論它是否屬於被召回的型號。

維珍澳洲航空(澳洲第二大的航空公司)禁止任何一台 MacBook 被托運,在「危險物品」公告頁面上,沒有根據 MacBook 的尺寸或生產年份來做任何區分,一律都不准許托運,所有蘋果的 MacBook 系列必須作為隨身行李攜帶上飛機,且在飛行過程中必須關機。

螢幕快照_2019-08-29_下午3_17_00
Photo Credit: Virgin Australia Website / 蜜雅截圖

澳洲航空(澳洲的國家航空公司,公司的英文名稱「QANTAS」是「Queensland and Northern Territory Aerial Services」(昆士蘭及北領地航空服務)的縮寫)則是禁止托運所有「 15 吋 MacBook Pro」,也不讓乘客在飛行中使用此電腦。

原因有可能是,被召回的 15 吋 MacBook Pro 無法從外觀上輕易判斷出來,必須在蘋果官網線上查找序號才能確知,而航空公司不想冒任何風險。

如果持有的筆電屬於受到影響的型號,蘋果將免費為用戶更換電池,不過用戶必須主動將電腦送到各地的 Apple 維修中心。點這裡可以輸入電腦的序號,確認是否有資格獲得免費電池更換。

核稿編輯:Anny


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

遊戲美術 Game Artist

Orangenose Studio 易銘有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

後端工程師

AsiaYo.com
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論