技術專家獲選!聯發科取得 5G 國際通訊協定組織 3GPP 話語權

IC 設計聯發科瑞典籍技術專家 Johan Johansson 獲選第三代合作夥伴計畫(3GPP)無線存取網路第 2 工作組主席,代表聯發科未來在全球 5G 通訊技術開發規格制訂上具話語權,對 5G 及物聯網佈局意義重大。
評論
AP/達志影像
AP/達志影像
評論

原文刊登於聯合新聞網,記者張家瑋,INSIDE 經授權轉載。

IC 設計聯發科於國際通訊協定標準化組織佈局再下一城,瑞典籍技術專家 Johan Johansson 獲選第三代合作夥伴計畫(3GPP)無線存取網路第 2 工作組主席,代表聯發科未來在全球 5G 通訊技術開發規格制訂上具話語權,對後續 5G 及物聯網佈局意義重大。

3GPP 作為全球最重要的移動通信技術標準化組織,過去所制訂的 GSM(2G)、WCDMA(3G)、LTE(4G) 以及 NR(5G)等技術皆是當代移動通信產業中最成功的通信技術。

據 3GPP 規劃,第 2 工作組 2020 年的工作重點為 Release 17 版本的 L2/L3 協定標準化工作,預期所制訂的後 5G 時代通訊技術將進一步完善增強型行動寬頻的業務需求,併發展出更多功能以更好的支援 5G 另外二大應用場景:巨量物聯網通訊及極低延遲的可靠通訊的業務需求,兼顧行動寬頻市場的發展與新興物聯網市場的拓展。

聯發科表示,自 2009 年起開始積極投入及參與 3GPP 標準化工作,從 4G 至 5G 時代的技術文稿貢獻數量已增加逾四倍,掌握了相當重要的 5G 核心技術。

聯發科自 2015 年起便擔任 3GPP 技術議程的主持工作,2017 年起更獲選為 RAN2 工作組副主席,此次成功當選主席的職務,有助於該公司在未來技術開發議程上取得話語權。

責任編輯:Mia
核稿編輯:Anny 



精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

PopDaily 人力資源管理專員–【人資部】

數果網路股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$15,000

評論