美媒檢測手機輻射超標 iPhone 7 最嚴重蘋果:所有 iPhone 都有經過 FCC 認證

評論
REUTERS/達志影像
REUTERS/達志影像
評論

原文刊登於聯合新聞網,INSIDE 經授權轉載。

美國「芝加哥論壇報」21 日發布了一篇報導,內容指出他們針對幾款市面上熱門的智慧型手機做檢驗,發現許多款 iPhone 手機的輻射曝射量都超過了法定安全範圍,其中以 iPhone7 超標最多,對此蘋果公司則是提出異議,表示該媒體的測試方法與他們不同,所有的 iPhone 型號都有經過國家認證,且經後續驗證後,確實符合所有規定。

根據美國媒體「芝加哥論壇報」報導,他們與一家經過認證的實驗室合作,並檢驗了 iPhone 手機,發現除了 iPhone 8 plus 輻射暴露值沒有超過國家標準外,其餘的 iPhone 7、iPhone 8、iPhone X 都超標,其中 iPhone 8 和 iPhone X 在部分測試中略微超出輻射暴露的極限範圍,但 iPhone 7 不但超標,超標的程度還比蘋果公司向聯邦政府呈報的數字多出 2 倍。雖然中間有經過實驗調整,把測試方法改成手持手機啟動感應器,但除了 iPhone 8 輻射值恢復標準外,iPhone 7 仍然是超標的狀態。

除此之外,報導指出他們也測試了三星的 Galaxy S8、Galaxy S9 和 Galaxy J3 等三款手機,發現若是手機距離身體 10 到 15 毫米的距離時,輻射量並不會超標,但若是將手機放入口袋,使手機距離 2 毫米以內的話,就會遠超於標準。

該報表示測試的方法是把手機在全功率運行的情況下,固定在一桶液體中,模擬人體的組織,並把碳針插入水中 18 分鐘,測試液體裡的手機射頻輻射量,而整個實驗也是在加州「RF Exposure」實驗室指導下完成的。

蘋果、三星回應 「有符合 FCC 規定」

但對於「芝加哥論壇報」的檢驗結果,蘋果公司與三星公司也陸續發出聲明,表示他們的產品都有符合聯邦通訊委員會(FCC)的規定,蘋果公司表示該報的檢驗方式與他們公司不同,並在聲明中提到「iPhone 7 或是所有 iPhone 型號都有經過 FCC 和其他國家的認證,公司對該報提出的所有 iPhone 型號都做了後續驗證,我們已確定全部型號都符合規定。」,對此 FCC 也表示,雖然「芝加哥論壇報」的檢驗不像官方那麼全面,但還是會調查報導中提及的一些手機型號。

    責任編輯:Mia


精選熱門好工作

平台營運專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Server Developer

PicCollage 拼貼趣
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論