號稱算力最強!華為發表最新 AI 處理器

評論
評論

原文刊登於聯合新聞網,記者李仲維,INSIDE 經授權轉載

華為 23 日正式發布號稱算力最強的 AI(人工智慧)處理器 Ascend 910(昇騰 910),同時推出全場景 AI 計算框架 MindSpore。

澎湃新聞報導,華為輪值董事長徐直軍在發布會上表示,華為被美國列入實體清單,對 AI 戰略推進以及 AI 相關產品研發沒有任何影響,儘管外部環境發生很大變化,但公司的 AI 開發穩步推進,達到預期結果,也按期完成計畫。

他表示,華為自 2018 年 10 月發布 AI 戰略以來,穩步有序推進戰略執行、產品研發及商用進程。昇騰 910、MindSpore 的推出,標誌華為已完成全場景 AI 解決方案(Portfolio)的構建,也標誌華為 AI 戰略的執行進入新的階段。

徐直軍今天發布的 AI 晶片是昇騰 910,屬於 Ascend-max 系列。

華為發布的資訊顯示,實際測試結果顯示,在算力方面,昇騰 910 完全達到設計規格,即:半精度 (FP16) 算力達 256 Tera-FLOPS,整數精度 (INT8) 算力達 512 Tera-OPS,重要的是,達到規格算力所需功耗僅 310W,明顯低於設計規格的 350W。

徐直軍表示,昇騰 910 總體技術表現超出預期,作為算力最強 AI 處理器,當之無愧。公司已經把昇騰 910 用於實際 AI 訓練任務。例如在典型的 ResNet50 網路的訓練中,昇騰 910 與 MindSpore 配合,與現有主流訓練單卡配合 TensorFlow 相比,顯示出接近 2 倍的性能提升。

面向未來,針對不同的場景,包括邊緣計算、自動駕駛車載計算、訓練等場景,華為將持續投資,推出更多的 AI 處理器,針對全場景持續提供更充裕、更經濟、更適配的 AI 算力。

華為 AI 解決方案(portfolio)的全場景,是指包括公有雲、私有雲、各種邊緣計算、物聯網行業終端以及消費類終端等部署環境。

徐直軍還預告,9 月 18 日即將在上海召開的全聯接大會上,華為會推出新的 AI 產品。他稱,華為的 AI 戰略是全棧全場景解決方案向前推進,不斷反覆運算新的版本出來,也希望所有的產品和解決方案去面對市場獲得越來越多客戶的認可。

    責任編輯:Mia



精選熱門好工作

(Backend)Senior Software Engineer

ShopBack 回饋網股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

整合行銷經理

FunNow
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論