索尼、迪士尼合作生變 驚傳蜘蛛人退出漫威宇宙

根據外媒報導,迪士尼和索尼因「蜘蛛人」系列電影分潤問題喬不攏,漫威影業總裁 Kevin Feige 可能不會參與未來蜘蛛人電影製作,蜘蛛人也可能因此將離開漫威宇宙..
評論
Photo Credit:youtube
評論

根據外媒 Deadline 報導,迪士尼和索尼因《蜘蛛人》系列電影分潤問題喬不攏,漫威影業總裁 Kevin Feige 或將不會參與未來蜘蛛人電影製作,蜘蛛人也可能因此將離開漫威宇宙。

對影迷來說劇情也許比角色版權來的重要,不過在蜘蛛人身上並非如此,一直在漫威、索尼、迪士尼三家影業中糾葛的蜘蛛人,自索尼取得拍攝權重新開機電影版,歷經陶比麥奎爾、安德魯加菲主演兩代的蜘蛛人,再到索尼與漫威談攏合作,由荷蘭弟湯姆霍蘭德接班的「小蜘蛛」終於也能穿梭在漫威宇宙其他電影中。

在《美國隊長3:英雄內戰》的初登場之後,與其他漫威英雄在《復仇者聯盟3:無限之戰》互動,而在《復仇者聯盟 4 : 終局之戰》到《蜘蛛人:離家日》被賦予鋼鐵人接班人的角色。

《蜘蛛人:返校日》和《蜘蛛人:離家日》均由漫威影業總裁兼製作人 Kevin Feige 擔任製片,而在七月上映的《蜘蛛人:離家日》更創下11億票房,全球票房飆至 27.9 億美金,超越 10年前的阿凡達,也是索尼影業史上票房最高的電影。

如今在金錢上產升紛爭。消息人士表示,過去幾個月在迪士尼和索尼的高層發生的糾紛已經取消了 Kevin Feige 擔任製片,以及漫威在未來參與蜘蛛人世界的機會。

由於迪士尼要求未來在電影票房分潤能五五分,然而在今年索尼不願意把這隻超大金母雞一半的票房分潤給迪迪士尼,由於迪士尼已經擁有《蜘蛛人》周邊商品的分潤,不想再將票房例潤被瓜分,在談不攏的情形下,未來可能就不讓 Kevin Feige 擔任製片,認為只要有導演喬華茲與小蜘蛛湯姆霍蘭德就可以拍攝《蜘蛛人》電影。

目前漫威工作室與索尼影業尚未回應消息,有外媒指出雙方僅是談判陷入僵局,而也有可能兩方仍在進行談判中未成定局。消息一出已引發影迷們熱議,索尼在籌備中的兩部《蜘蛛人》電影的命運為何,未來《蜘蛛人》中是否還能與漫威宇宙貫穿,等待雙方更進一步的消息。

核稿編輯:李柏鋒


AWS DevAx 現代應用開發賦能系列第一彈!10/13 免費線上學習部署多架構容器服務

AWS DevAx 現代應用開發賦能系列活動,第一場將在 10 月 13 日下午線上舉行。
評論
Photo Credit:Christin Hume on Unsplash
評論

AWS DevAx 計畫,是專為開發者學習進階技能所打造,將圍繞企業如何開發現代應用,並且從思維建立、架構調整、開發團隊培育、到加速賦能等面向,展開一系列的工具與經驗支持。10 月 13 日下午,AWS 現代應用開發賦能系列,將推出免費線上活動,與參加者分享如何運用 AWS Gravition2 優勢在 Amazon EKS 上部署多架構容器服務。▶立即手刀報名

為進階開發者打造的 AWS DevAx,讓你的技術升級

在 DevAx 計畫裡,AWS 主要運用開發者專屬語言做深度交流。參加者可以從交互式演示、技術工作坊、實際案例研究、客戶夥伴等深入的開發觀點範例與指引中,獲得超高含金量的技術與知識;包括:端到端部署的客製技術指導,改造現代應用開發專案等,以此推進企業的雲端原生之旅。

即刻報名 2021 AWS DevAx

AWS DevAx 首發:部署多架構容器服務

與過去對比,AWS Graviton2 處理器在性能和功能方面有了重大躍進,因此第一場現代應用開發賦能系列活動,AWS 將回應許多使用者對 Graviton2 性能和價格優勢的興趣,一起探索 Graviton2 該如何搭配容器服務建造多原生架構,以支持運行容器工作負載 Amazon EKS、Amazon ECR 和 AWS 開發人員工具,例如 AWS CodeBuild、CodeDeploy、CodePipeline。

在這場線上活動中,AWS 將演示如何在 Amazon EKS 集群上部署 x86 和 ARM 應用程序。參加者可以立即學到:

  • 創建容器構建管道
  • 多架構應用程序構建
  • Amazon EKS:部署多架構 EKS 集群
  • Amazon EKS:部署多架構應用程序

鎖定 10 月 13 日 AWS DevAx,用 90 分鐘的時間為自己賦能

  • 日期: 2021 年 10 月 13 日 (星期三)
  • 時間: 3:00 PM - 4:30 PM
  • 語言: 中文

即刻報名 2021 AWS DevAx