索尼、迪士尼合作生變 驚傳蜘蛛人退出漫威宇宙

評論
Photo Credit:youtube
Photo Credit:youtube
評論

根據外媒 Deadline 報導,迪士尼和索尼因《蜘蛛人》系列電影分潤問題喬不攏,漫威影業總裁 Kevin Feige 或將不會參與未來蜘蛛人電影製作,蜘蛛人也可能因此將離開漫威宇宙。

對影迷來說劇情也許比角色版權來的重要,不過在蜘蛛人身上並非如此,一直在漫威、索尼、迪士尼三家影業中糾葛的蜘蛛人,自索尼取得拍攝權重新開機電影版,歷經陶比麥奎爾、安德魯加菲主演兩代的蜘蛛人,再到索尼與漫威談攏合作,由荷蘭弟湯姆霍蘭德接班的「小蜘蛛」終於也能穿梭在漫威宇宙其他電影中。

在《美國隊長3:英雄內戰》的初登場之後,與其他漫威英雄在《復仇者聯盟3:無限之戰》互動,而在《復仇者聯盟 4 : 終局之戰》到《蜘蛛人:離家日》被賦予鋼鐵人接班人的角色。

《蜘蛛人:返校日》和《蜘蛛人:離家日》均由漫威影業總裁兼製作人 Kevin Feige 擔任製片,而在七月上映的《蜘蛛人:離家日》更創下11億票房,全球票房飆至 27.9 億美金,超越 10年前的阿凡達,也是索尼影業史上票房最高的電影。

如今在金錢上產升紛爭。消息人士表示,過去幾個月在迪士尼和索尼的高層發生的糾紛已經取消了 Kevin Feige 擔任製片,以及漫威在未來參與蜘蛛人世界的機會。

由於迪士尼要求未來在電影票房分潤能五五分,然而在今年索尼不願意把這隻超大金母雞一半的票房分潤給迪迪士尼,由於迪士尼已經擁有《蜘蛛人》周邊商品的分潤,不想再將票房例潤被瓜分,在談不攏的情形下,未來可能就不讓 Kevin Feige 擔任製片,認為只要有導演喬華茲與小蜘蛛湯姆霍蘭德就可以拍攝《蜘蛛人》電影。

目前漫威工作室與索尼影業尚未回應消息,有外媒指出雙方僅是談判陷入僵局,而也有可能兩方仍在進行談判中未成定局。消息一出已引發影迷們熱議,索尼在籌備中的兩部《蜘蛛人》電影的命運為何,未來《蜘蛛人》中是否還能與漫威宇宙貫穿,等待雙方更進一步的消息。

核稿編輯:李柏鋒


精選熱門好工作

客服消費爭議專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

行銷企劃專員(海外市場/電商)

VeryBuy非常勸敗
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

資深UI / UX 設計師(中壢)

雷麒科技有限公司
桃園市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論