完成 SA 連網通話對接!聯發科攻 5G,再傳捷報

聯發科昨(15)日與美國電信營運商 T-Mobile 共同宣布,在多家廠商共同測試環境下,已於日前完成全球首次 5G 獨立組網(SA)的連網通話對接。
評論
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

    本文來自合作媒體聯合新聞網,經濟日報鐘惠玲報導,INSIDE 授權轉載

晶片大廠聯發科於昨(15)日與美國電信營運商 T-Mobile 共同宣布,在多家廠商共同測試環境下,已於日前完成全球首次 5G 獨立組網(SA)的連網通話對接,樹立 5G 關鍵里程碑。

上述通話測試是使用聯發科 5G 多模數據機晶片 M70 進行,該公司已於今年 5 月宣布將推出第一顆 5G 系統單晶片(SoC),採用 7 奈米製程生產,預計於明年首季量產,搶占 5G 智慧手機商機,而該公司也規畫於明年推出更多 5G 系統單晶片。

聯發科執行長蔡力行日前提到,該公司對明年 5G 市場相當看好,預期 5G 智慧手機需求會持續提升,除了高階產品之外,也會以更完整產品系列滿足客戶需求,加速 5G 滲透率,同時並開拓手機以外的平台商機。

聯發科表示,這次合作的產業夥伴,包括核心網路供應商諾基亞與思科、基地台供應商愛立信,加上聯發科及 T-Mobile,在共同合作測試的環境下,實現全球第一個獨立組網的連網通話,成功模擬 T-Mobile網路中的實際 5G 部署,向獨立組網架構商用目標邁出重要的一步。

【2019 INSIDE 未來日】5G的未來世界!

  • 論壇時間:2019-08-23(五)、24(六) 09:30~16:30
  • 論壇地點:110 台北市信義區信義路五段1號(台北國際會議中心 TICC)

「5G 元年」到來,你準備好迎接這波紅利了嗎?INSIDE 的 5G 未來日論壇,產官學專家將到場,帶你了解 5G 將帶來的商機以及探索生活應用的新可能!

責任編輯:Heemie
核稿編輯:Mia