合勤控:調整運作模式,積極參與 5G、資安等領域

評論
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
▲Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

    原文刊登於中央社,INSIDE 經授權轉載。

合勤投資控股公司董事長朱順一今天在 30 週年記者會表示,合勤投入國防、資安市場,正是政府力推五加二計畫的核心。另外,目前市場最熱門的 5G、資安、人工智慧(AI)領域都積極參與。

朱順一說,網通業在去年面對不小的競爭壓力,去年調整運作模式,今年一切都比較順暢,目前市場最熱門的 5G、資安、人工智慧(AI)領域都積極參與。

合勤投控執行長楊國榮指出,去年第 3 季缺料開始紓解,但客戶拉高庫存備料,今年第 1 季訂單逐步增加,第 2、3 季回到正常水準,期盼第 3 季能維持第 2 季的水準。

楊國榮認為,以前專注技術,產品銷售靠代理商,現在超過 80% 銷售業務已由分公司負責,複雜度提高,須透過價值鏈整合;產業唯一不變的就是「變」,很多有創意的同仁不斷嘗試推出新的產品架構,為公司帶來具體的效益。

有關接班問題,朱順一說,一代一代傳承經驗,高科技新產品 3、5 年就一個世代,合勤就是平台,有興趣的同仁,都可以到平台發展,也可創業成立新公司。

為加速台灣產業轉型升級政府提出「智慧機械」、「亞洲‧矽谷」、「綠能科技」、「生醫產業」、「國防產業」、「新農業」及「循環經濟」等五加二創新產業計畫。

【2019 INSIDE 未來日】5G的未來世界!

  • 論壇時間:2019-08-23(五)、24(六) 09:30~16:30
  • 論壇地點:110 台北市信義區信義路五段1號(台北國際會議中心 TICC)

「5G 元年」到來,你準備好迎接這波紅利了嗎?INSIDE 的 5G 未來日論壇,產官學專家將到場,帶你了解 5G 將帶來的商機以及探索生活應用的新可能!

責任編輯:Heemie
核稿編輯:Mia


精選熱門好工作

客服服務品質稽核專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Campaign Associate 資深線上活動策劃專員

樂購蝦皮股份有限公司
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

Android 工程師

Omlet Arcade 美商歐姆雷特
臺北市.台灣

獎勵 NT$20,000

評論