估值 32 億美元的 Cloudflare 正式遞交 IPO 申請書,九月上市

Cloudflare 總獲得 3.32 億美元私募,估值上看 32 億;就像其他大多數 IPO 網路新創,Cloudflare 還未能損益兩平,但市場認為它的淨虧損相對小些,成長速度卻相當迅速。
評論
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
Photo Credit: Shutterstock/ 達志影像
評論

經過多次猜測、爭議之後,網頁防火牆、代理伺服器商 Cloudflare 終於正式遞交 IPO 申請書,準備公開上市了。

根據招股說明書表示,該公司計劃以股票代碼「NET」上市,主要承銷商是高盛(Goldman Sachs),摩根士丹利(Morgan Stanley)和摩根大通(JP Morgan)。

Cloudflare 2019 年上半年淨虧損為3680萬美元,收入為1.292億美元,跟2018年上半年相比成長48%,但虧損也擴大13%;2019年上半年擁有 74,873 名付費企業客戶,客戶包括 DigitalOcean、IBM 等雲端基礎設施提供商,以及Discord,Marketo和Zendesk等軟體公司。

從成立至今,Cloudflare 總共獲得約 3.32 億美元私募額,估值上看 32 億美元;就像其他大多數 IPO 的網路新創一樣,Cloudflare 還未能損益兩平,但市場認為它的淨虧損相對小些,成長速度卻相當迅速。

不過 Cloudflare 爭議事件可不少,最近一次是主動停止為臭名昭彰的 8Chan 留言板提供服務,另外在2017年也主動停止支援新納粹主義網站Daily Stormer。

根據報導,目前 Cloudflare 的共同創辦人兼執行長 Matthew Prince 擁有B類股20.2%,另一位共同創辦人兼營運長Michelle Zatlyn則擁有6.8%;值得一提的是,Cloudflare 把這次 IPO 內部命名為「Holloway 計畫」用來紀念他們第三位共同創辦人Lee Holloway,他在 2015 年因患有罕見神經疾病離開公司營運。