八個提供介面圖示的最佳來源

圖示提供在使用者介面上,扮演多重的功能。他們不只是讓你的介面看起來更吸引人,同時也能幫助使用者易於辨認和理解。本文介紹八個提供圖示的網站,各自有不同的特色。
評論
評論

要讓網頁連結更清楚且優雅,最好的方式,就是在旁邊放置一個相關的圖示(icon)。圖示提供在使用者介面上,扮演多重的功能。他們不只是讓你的介面看起來更吸引人,同時也能幫助使用者易於辨認和理解。如果你是一個介面設計師,你會發現自己耗費許多心力、四處尋找高品質的圖示,來使用在你的介面當中。好消息是,不用再煩惱了!這裡是八個提供圖示的網站,提供你需要的所有圖示。每個網站都有其獨特的地方,所以點開來使用看看、找尋最適合的圖示吧!

1. IcoMoon

很多常見的界面上所使用的圖示,都是來自這個「一站式服務」的網站。Icomoon(註一)的特色,就是可以讓使用者同時選擇並下載需要的所有圖示,而不是單獨下載每個圖示的方式。使用者也可以調整圖示的大小,然後再下載。

2. iconmonstr

iconmonstr(註二)囊括大量簡易的圖示,使用者可以用 PNG 或 SVG 的格式下載。它提供每個圖示的放大尺寸圖,並提供多種圖像形式的變化。使用者同時也可以查看圖示的使用普及率。

3. The Noun Project

The Noun Project(註三)同樣也提供每個圖示的放大尺寸圖,但它有更多不同的形式,讓使用者選擇。網站內大多數的圖示,都是來自其他來源。The Noun Project 的圖是分門別類、整理的很清楚,所以使用者一定能找到他們想要的圖標,無論是從事什麼類別的介面設計。

4. Fontello

Fontello(註四)也可以讓使用者同時選擇並下載需要的所有圖示,同時可以調整圖示的大小再下載。比較特別的是,Fontello 提供的圖示,是以網頁字體的形式,而不是圖像。

5. Copy Paste Character

Copy Paste Character(註五)讓使用者可以複製貼上計算機字體的特殊符號,並用它們作為圖標。

6. Icon Finder

Icon Finder(註六)是目前最大的圖示搜索引擎,資料庫中有 20 多萬個圖示等著你去搜尋。輸入你要搜尋圖示的類型,你會發現很多不同樣式、大小和顏色的圖示供你選擇。

7. Icons Guide

如果你尋找的是高品質的圖示,那麼 Icons Guide(註七)是很好的選擇。 Icons Guide 提供很多出自專業設計師之手的高品質設計,當然使用高品質的圖示是有代價的,但其中還是不乏有許多免費的圖示提供使用者下載。

8. Testico

Testico(註八)的主要功能,是讓使用者上傳圖示、預覽並提供依據 iPhone、iPad 和 App Store 不同的尺寸,提供使用者下載。

不論你有沒有使用圖示的需求,不妨到這些網站上搜尋一下,試試這些網站的魅力吧!

編譯來源:8 Best Resources for Interface Icons

註一:Icomoon
註二:IconMonster
註三:The Noun Project
註四:Fontello
註五: Copy Paste Character
註六:Icon Finder
註七:Icons Guide
註八:Testico


從這 3 個解決方案,突破傳統 VPN 功能上的局限性

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。
評論
評論

遠距工作逐漸成為了常態,企業內部的雲端協作增多,加上用戶使用的終端設備也日漸多樣化,導致終端設備的風險不斷增加,同時企業對於遠程接入的安全需求也更為提升。雲端運算的廣泛使用,給傳統 VPN 技術實現遠程安全接入的方案,帶來了很大的挑戰。

挑戰來源於這裡

首先終端安全風險缺乏有效地管控,傳統的 VPN 只針對用戶做認證,缺乏對終端裝置認證及安全性評估。終端種類和來源的多樣性帶來的安全風險大大增加,存在終端被入侵並作為攻擊跳板的可能性。

傳統 VPN 難以適應雲環境和多雲數據中心應用場景出現,且通常採用加密隧道劃分安全可信區域,在雲環境下,尤其是存在多雲數據中心的情況,難以適應同意安全接入、統一建立安全邊界的需求。最後 VPN 介入後的橫向攻擊難以控制,用戶通過傳統 VPN 接入內網後,缺少更細粒度、動態的訪問和權限控制,導致關鍵應用可能存在被攻擊滲透的風險。

新的方案需要在這 3 個方面提升

除了對用戶身份認證以外,對用戶終端的安全性也需要進行持續地評估,以提升系統安全水平。適應雲端運算環節下統一接入、統一管理的要求,其中包括私有雲、公有雲和混和雲環境。對內部網路中的橫向攻擊進行有效地管理控制,對用戶可信度的訪問權限進行評估,不能只是透過物理位置和靜態狀態來做出判斷,需要基於用戶自身的角色和身份以及當前的安全狀態,來進行更細顆粒度的動態授權,進一步去提升系統安全訪問的標準。

VPN 會在用戶進行登錄訪問的期間實施檢測功能,當發現終端安全狀態不能滿足安全需求時,會限制終端對系統的訪問。VPN 可以通過 API 接口與態勢感知、下一代防火牆、終端檢測和響應等多種裝置進行安全連動,並保持安全效能持續地成長,更加準確識別出異常行為和未知的威脅。同時,透過與其他能力相互協作,滿足遠距辦公場景下的數據防泄密需求。

Surfshark VPN 免費加贈 3 個月

本文章內容由「Surfshark」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。